Top.Mail.Ru
Ответы

Колледж, институт, вуз.

Вообще ничего не понял. Тоесть я прихожу, сдаю экзамен, и учусь по всем направлениям? Или я должен для каждого направления отдельно сдать экзамен? Чем отличаются техникумы, колледж, вузы и институты. Если я хочу в 1 заведении сразу несколько дипломов получить, тоесть учится на несколько направлений,это я могу одновременно делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Колледж (техникум, училище и подобное) - это среднее специальное образовательное заведение, университет - это высшее образовательное заведение, которое осуществляет подготовку не менее чем по семи отраслям. Институт - вышка с одним направлением.
В колледж, как правильно, можно пойти после 9 класса, в университет/институт после 11.
Ты не можешь получать одновременно несколько образований (есть параллельное обучение, правда, но там только два, вроде, но я не уверен, подробностей не знаю)

Высший разум

Ты ещё по своим липовым оценкам аттестат не получил, а уже несколько липовых дипломов получить хочешь)))

Ученик

короче, колледж это быстренько там такие профессии среднего обр, институт это уже выше, можешь туда после колледжа или школы поступить. Выбираешь 1 направление и учишься, поступаешь по тем экзаменам, которые написаны на сайте вуза в данном направлении. Можешь учится на 2 направления очно и заочно