Top.Mail.Ru
Ответы

Перестал реагировать на оскорбления

Есть люди советующие как реагировать на оскорбления – я просто рассказываю свою историю .

1. Что привело тебя к такому состоянию?

Наверное меня привело к такому состоянию то что , в один момент я заметил что меня оскорбляют, а у меня это не вызывает какой-то агрессии , или эмоции , т.к если раньше меня буквально простыми оскорблениями называли, например как , ты дурак , или ты тупой , я начинал в ответ говорить ты сам тупой и.т.п и если человек начинал меня по новому оскорблять , я провоцировал его на драку , можно сказать что я в то время был задирой , инициатором , и провокатором . И когда я дрался я был психом , мог так чудить и натворить таких дел , что потом всю жизнь жалел бы.

Так как же ты пришёл к такому состоянию ?

Скорее всего я думаю всё идёт от прошлого , т.к в лет 13-14 я пошёл работать на шиномонтаж, у меня там работал брат родной ( по маминой линии) . И я всё детство хотел пойти туда и работать , я не знаю что это за желание было , но я гордился своим братом и хотел быть как он.

Ну и по итогу я пошёл туда , и начал работать , и тогда я столкнулся со взрослыми людьми , которые требовали от меня того чего я не умел , и пытался научиться , и когда у меня не получалось и я из за всех сил старался , выполнял определённые действия (не буду описывать какие) меня ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ оскорбляли , а точнее один определённый человек , он кричал (это первое влияние ) матерился (2) оскорблял меня как личность(3) . Главное наверно что я чувствовал в тот момент , я замыкался в себе , воспринимал его слова близко к сердцу , но со временем у меня начиналось получаться , и я выполнял свою работу на 5 + , и получал заслуженные деньги , и слышал хорошие слова в свою сторону , но по итогу , тот момент с оскорблениями осел у меня в подсознании , и отпечатался на моей психике.

И когда я слышал в последующем будущем в свой адрес нехорошие слова , мне было всё равно . Я не чувствовал ничего . Наверное вот так я и пришёл к такому состоянию .

Почему ты был задирой ?

Я не знаю , но я рос в дворовой компании с ребятами постарше , и мы воспитывались так что не позволяли никому нас оскорблять , а если ругались между собой то смеялись над этим – ведь мы были друзья . Поэтому наверно я был задирой до определённого момента , потому что воспитывался в такой компании что , если меня оскорбят я знал что могу оскорбить в ответ и набить морду , поэтому и провоцировал – задирался .

Зачем ты дрался?

Я дрался потому что у меня горело в груди от того что кто-то меня оскорбляет .

Психом ?

Да психом , у меня срывало башню , я мог разбить бутылку и налететь на человека , мог взять палку ударить в глаз , кинуть большой камень в голову.

Почему жалел бы ?

Потому что мог бы сесть , и у меня не было бы детства.

2. Ты можешь дать сам себе ответ на вопрос ?

Скорее всего больше да чем нет , ведь я копаюсь в своих мыслях .

3. Это состояние влияет плохо или положительно?

Оно влияет очень пагубно на состояние человека.

4. Как к этому прийти ?

Я категорически не советую приходить к такому состоянию , потому что вы теряете свою личность , т.е не противостоите чужому мнению – это плохо .

Как изменилась твоя жизнь ?

Я стал спокойнее , слабее , не уверенным в себе .

5. Хотел бы чтобы было наоборот ?

Да , хотел бы вернуть время вспять и не идти работать

По дате
По рейтингу
Новичок

Ты копаясь в себе не делаешь выводов.Есть такое качество как самообладание,это умение контролировать свои чувства и эмоции.Тебя оскорбляли те люди,которые другими словами не умели высказывать свои чувства,но из этого можно найти плюс,злясь и обижаясь,ты стремился стать лучше.По сути если собаки лают ,караван все равно идёт,но кто ты поразмышляй караван или собака,если ты караван,то и не становись на место собаки и перестань обижаться,находи во всем плюсы!

Знаток

Супер