Top.Mail.Ru
Ответы

Xbox series контроллер

Проблема с геймпадом Xbox Series X. Ему нет и года. Внешне как новенький. Покупался как второй для совместной игры. Так вот, правый стик сам по себе ползет вверх. Причем случается это периодами, и когда случается, то только в том случае, если стик в покое, и сила отклонения постепенно нарастает. Но стоит только пошевелить его, сразу всё проходит. Сам стик при этом стоит чётко по центру, люфта нет вообще. Выглядит это так: играешь в игру, камера начинает ползти вверх, дотрагиваешься до стика, всё сразу проходит. И через 1-5 минут опять. ПОхоже на какой-то баг, может кто сталкивался?

По дате
По рейтингу
Ученик

Это называется люфт ,его можно починить только заменив стик или покупай другой

Просветленный

это называется дрифт стика. Лично у меня 4 геймпада и не сталкивался лично, не знаю что делать.

Мудрец

Почитай/посмотри видео как чинится дрифт стиков.
И небольшой лайфхак - который лично у меня работает, но в теории может и доломать в конец.. Без фанатизма заливаешь стик небольшим количеством спирта, стик прокручиваешь в разные стороны, даёшь стечь, повторяешь несколько раз - в геймпад попадёт, но если опять же без фанатизма, то не страшно. Даёшь высохнуть- можешь подуть что бы быстрее. Если чисто дрифт от засора, пыль, чем то залил и т.п - может помочь и в общем то мне помогало. Впрочем ежель руки не крюки, и никакой шлейф при разборки геймпада не порвёшь, в 90% процентов этой самой разборки, то лучше конечно разбери геймпад и прочисть стик уже по человечески.