Имеет ли учитель право на следующие действия?
На контрольной по алгебре моя дочь не успела дорешать последнее 5-е задание.Когда прозвенел звонок,а она дописывала последнее уравнение учитель сказал,что она может уже не сдавать контрольную и поставила ей в журнал 2 не прверив работу.Правомерны ли действия учителя? Что делать нам, родителям?(мы бессильны?)
Да, вполне. Потому что на контрольную работу отводится 1 учебный час (или больше, если она, положим, более высокого уровня) . Стало быть, со звонком работа должна лежать на столе учителя.
А вот подойти к учителю и прояснить этот вопрос. Попросить показать нормативный документ, которым она руководствовалась. Я-то знаю номер документа, а вот знает ли она? И может ли показать. Если нет, то правомерен вопрос ваш администрации школы на ту же тему.
У меня вопрос: а эта оценка, она. вообще. зачем вам нужна? Она что-то решает? Оценка не отражает буквально ничего. неужели вы не можете объяснить этого ребёнку? ! Сейчас основной упор делается на сдачу ЕГЭ, который, как известно, проверяет не ЭТОТ учитель. А вот спросить у него потом за недоданные знания можно. И, кстати, так ему можно и сказать
Учитель ДОЛЖЕН принять работу!
нет) у нас учитель дает возможность дописать после урока но не более 5-7 минут!)
Я считаю, что действия неправомерны. Обратитесь к директору, завучу. Пусть ваша дочь напишет контрольную в присутствии других учителей или ее работу проверят другие учителя. Но если честно, лучше не поднимать шум, просто после этого учитель еще серьезнее будет придераться и может даже не дать жизни, как говорится
можно набить рожу