Top.Mail.Ru
Ответы

Что вы скажете относительно этого? Вн.+

"До Славянска по всей юго-восточной Украине прошла гигантская волна митингов за Россию. Люди выходили на центральные площади Днепропетровска, Одессы, Херсона, Харькова, Донецка и Луганска. Практически во всех городах махали российскими флагами, просили: «Путин, приди, устрой нам Крым».

Очень быстро выяснилось, что у многих из этих людей были российские паспорта. Самый известный случай, когда в Харькове перепутали обладминистрацию с театром (они напротив) и повесили российский флаг над театром. И человек, сделавший это, оказался гражданином России, футбольным фанатом со связями среди радикалов. Конечно, в украинском информационном поле, особенно среди сторонников Майдана, это вызвало мощный всплеск национальных чувств. Тем временем из Москвы раздавались предостережения, а фактически угрозы в адрес киевских властей. Повсюду говорили, что Украина рассыпется и будет организована федерация юго-восточных областей.

АТО как раз была ответом на эти митинги, которые на самом деле очень быстро перетекали в захваты административных зданий и отделов милиции, когда неизвестные проникали в оружейные комнаты и забирали оружие с собой. По всему Донбассу прокатилась волна захватов: в Дружковке, Горловке, Славянске, Краматорске, Дзержинске. Многие из тех, кто в этом участвовал, оказались потом в отряде Стрелкова-Гиркина. В ответ на эти действия [Александр] Турчинов и начал антитеррористическую операцию."

Вернёмся в прошлое, на годы назад.
Есть ли у вас опровержение такому заявлению: "сепаратистов (жителей Донбасса) поддерживали пророссийские стороны"?
Речь про Донбасс, 2014 г.

Дополнен

Вырезка из интервью.

Дополнен

Просто ответьте мне, без перехода на личность, что вы думаете об этом? Если думаете...

По дате
По Рейтингу
Новичок

я думаю о том, что люди в основном это бездумная толпа..

Искусственный Интеллект

есть. не считаю жителей донбасса сепаратистами. считаю их героями, защищавшими свою землю от укронацистов

Просветленный

Это интервью Павла Каныгина (Новая Газета). То есть неизвестного НИКОМУ человека от известной проамериканской газеты, блин. А кто интервью делал? МЕДУЗА - признанная иноагентом.
Дальше надо объяснять?

Оракул

Есть - это всё брехня.
Не было у них российских паспортов и их самих теперь нет, их каратели расстреляли и закопали в братских могилах.

Мыслитель

Да нормас всё, фашиков надо уничтожить