Отдать или оставить себе
Ситуация такая, месяц назад подобрала щенка без глаза, лечила его, вакцинировала, сделала прививу от бешенства, проглистогонила, отработала от блох и клещей, сдали разные анализы, колола витамины, сейчас он здоров бодрый и весёлый, купила ему 10кг хорошего корма, гуляю 2-3 раза в день, учу командам
Сама живу в квартире, и подумала что надо бы отдать кому то в частный дом(у моей семьи тоже есть домик, но он старый, мы только через 2 года построимся, сейчас делаем забор и фундамент), выложила объявление на авито, мне позвонила женщина и что то внутри сжалось от грусти, я после звонка всплакнула от мысли что Рич уедет в другую семью
Вообще у меня свободный график, я фотограф работаю в детской модельной школе, могу уехать на 4 - 6 часов, и то не каждый день, на себя и собаку хватает
Мы ещё сейчас начинаем к кинологу ходить
И вот вопрос, стоит ли отдавать его или оставить себе?
Ещё оговорюсь, тк он с улицы, я не знаю что с ним там было, ы общем он шугливый, лает на собак и людей некоторых, и я не знаю примит он новых хозяев или нет

Если у вас есть возможность подолгу гулять и заниматься с собакой, водить к кинологу, то ей будет прекрасно жить и в квартире. У вас такой прекрасный подход к содержанию, ответственный. А в частном доме ее могут посадить на цепь и не гулять совсем.
Не травите себе душу - оставляйте!
Оставь конечно, будет тебе хорошим другом. Постепенно он привыкнет и перестанет шугаться. Будете жить весело и дружно
Интересный у вас материнский инстинкт., как вы говорите. Когда собаку любят, нет мысли ее отдавать, даже в сложных жизненных ситуациях выкручиваются. У вас же все условия позволяют собаку содержать хорошо и по возможностям, но вы выставляете объявление о пристройстве. Лай на собак и людей лечится воспитанием и дрессом, к новым людям щенок тоже привыкнет. Так что подумайте для себя как следует, нужен ли он вам, если вы готовы его отдать.
Вы уже столько вложили в него, мне кажется нереально уже отдать