Top.Mail.Ru
Ответы

Угрожают коллекторы, как их найти?

Моей маме поступают прямые угрозы от коллекторов, обещают физической расправы. Можно как-то найти человека по номеру телефона?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Сложно... Да и не всегда нужно...
1: Коллекторы активно пользуются IP телефонией, причём, с возможностью "маскировки" пол "обычные" номера. При звонке коллектора у должника на экране отражается набор цифр похожих на номер сотового. При попытке ответного звонка на этот номер оператор сообщает об ошибке.
2: Подобное поведение коллекторов является грубейшим наружением ФЗ 230 и вы вправе
а) Получить ФИО коллектора и данные агентства от имени которого он работает
б) Записать разговор и предоставить запись вместе с соответствующей жалобой в ССП (Службу Судебных Приставов).
3: Обновлённое законодательство в этой области существенно ограничило права и возможности коллекторов по-сути превратив их в обычных попрошаек. Поэтому не стесняемся слать их подальше простыми фразами "Требую перенести наше общение на бумагу. То есть всё, что вы желаете мне сообщить, должно быть донесено до меня в виде заказного письма и никаких звонков и "личных кабинетов"! Я настаиваю на письменном общении и в этом моё законное право не смотря на данное ранее согласие общаться по телефону или через интернет." Ну и вторая фраза - это "Предлагаю вам реализовать гарантированное вам ст.3 ГПК РФ право обратиться в суд. Встретимся в суде!". Пусть сами занимаются подготовкой дела для суда и прочей волокитой. А судебные приказы, которыми они пугают народ никакого отношения к решению суда не имеют и оменяются на раз-два.

Искусственный Интеллект

Здравствуйте,

Через полицию но нужно написать заявление об угрозах и приложить запись тех самых угроз!).

Просветленный

Обратиться в МВД

Мастер

Можно использовать глаз бога, но скорее всего они скрытые челы

Просветленный

лучше станьте депутатом или полковником и решите проблему на раз два