Как набрать мышечную массу?
Добрый день. Решил заняться собой, подкачаться до видимого рельефа(руки, грудь, пресс, спина)
Но не хватает массы(очень быстрый обмен веществ) кушаю много(считал калории, при норме в 3к калорий в день, я питаюсь на 4.5-5к калорий почти каждый день, при этом не набирая вес(качели 69-72кг постоянно)
Вот хотел узнать у людей которые понимают в этой теме, что из спортпита лучше принимать, что бы набрать в весе?
Читал про BCAA, гейнеры, протеины.
Занимаюсь дома по обычной программе с телефона. Нагружаю себя достаточно хорошо, по мере способностей.
Всем заранее спасибо большое за ответы.
В еде отдавай предпочтение белковое пище. Я еще добавляю протеин в смеси с молоком(взбиваю и пью перед тренировкой и после) Желаю тебе успехов!!!
1) хватит заниматься xpeнью дома, бери абонемент даже в самый дешманский зал и иди тренироуйся нормально, дома это всё aнaни3м который ничем тебе не поможет
2) гейнер
3) качели это твоя вода
4) делай нормальный отдых
легкий вопрос.
масса быстро не набирается если у тебя база не закреплена. база это крепкая спина, ноги, пресс. без всего этого у тебя ничего другого не пойдет и ты ничего не наберешь. а большие мышцы им нужно больше времени чтобы войти в силу. если главные мышцы закрепишь то и пойдут остальные мышцы быстро.
под базой подразумеваются мышцы спины, также плечи, пресс. под ногами подразумеваются все мышцы ног передняя и задняя, икры.
с прессом думаю понятно.
также предплечья надо качать.
А ты читал что подросткам это невозможно сделать ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ? Почитай.
1-заниматся по программе от тренера а по сомнительным приложениям.2 делать только базу со штангой-приседы тяги жимы 3-есть не много-не усвоится а Часто 4-6 раз в день