Боязнь не сдать экзамены!
Привет всем! Сейчас уже май, через несколько дней я пишу итоговую контрольную по математике. Предмет я этот вообще не знаю, и мне кажется я не сдам его хотя бы на 3... Учитель говорил что у нас скорее всего несколько человек не сдаст, и по любому я в том списке. Я вообще не знаю математику, сколько бы не готовился все забываю. Если что я учусь в 7 классе.
До 9 класса включительно , учеников вытягивают
"«Путь самурая основан на смерти.
Необходимо ежедневно размышлять
о неизбежности смерти.
Каждый день, когда тело самурая
в сохранности, а разум его чист.
Он должен представлять, как
будет пронзен стрелами и копьями.
Порублен мечами,
унесен бурными водами.
И брошен в испепеляющий огонь.
Как поразит его гром,
как поглотит его землетрясение.
Как рухнет он с высокой скалы.
Как скончается от болезни или
совершит обряд самоубийства сеппуку.
Если вдруг скончается его хозяин.
И каждый день без исключенья он
должен представлять себя мертвым.
Вот в чем заключается
внутренняя суть Пути самурая»"
понимаешь для чего эта цитата из кодекса самурая?
наш мозг боится неизвестного. размышляя о смерти самураи преодолевали страх смерти
вот у тебя внутри мысль "я не сдам экзамен, а дальше мысль обрывается и УЖАСУЖАСУЖАС"
ты сядь в кресло, расслабься и ЯРКО и В ДЕТАЛЯХ представь, что ты НЕ СДАЛ экзамен
И ЧТО? жизнь закончилась? нет
ситуация безвыходная? опять нет
пойми, твой страх не сдать отравляет тебе жизнь больше, чем реальный провал экзамена
ещё совет: узнай как действуют те, кто не сдал экзамен - процедура-то штатная, порядок известен. или погугли или в школе спроси
Знание - Сила!
Не бойся, вытянут оценки. Учителям лишние проблемы не нужны.
Не парься 7 класс, там невозможно не сдать, в любом случае 3 поставят даже если напишешь на 1,если не поставят им зарплату срежут это им же и надо, учителя постоянно всех пугают в надежде на то что якобы начнёт учится, не волнуйся короче они поставят тебе 3
Нет рать время, готовься сиди. Что-то да запомнишь.