Top.Mail.Ru
Ответы

В какой области пытаться применить свои способности? Текст большой, но это крик о помощи

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите мне сориентироваться, ощущаю убийственную безысходность.

Мне 25, последние годы остро переживаю, что зашел в отчаянный жизненный тупик, все волевые ресурсы исчерпаны, ужасно гложет чувство нереализованности, чувство, что лишний на празднике жизни. Занятно, что я не отшельник, у меня много знакомых, легко иду на контакт и люблю общаться, но в последнее время начинаю замыкаться, даже с близкими друзьями нет сил поддерживать связь. Полагаю, это связано с каким-то психологическим зажимом - чувством стыда от того, что ровесники уже достигли всего, чего хотели, а у меня сейчас нет ни работы, ни каких-то значительных успехов, хотя в школе и в институте многое давалось легче. В глазах родителей постоянный немой упрек, ведь даже младший брат уже серьезно зарабатывает.

Когда я заканчивал школу и готовился к поступлению, до последнего момента не мог определиться со специальностью. Интереснее всего для меня были математика и литература, привлекала журналистика. Родители всячески отговаривали, убеждали, что не смогу найти работу, советовали выбрать что-то максимально прикладное. Папа внушал мне универсальность технического образования, мотивируя это тем, что оно не помешает заниматься любой другой деятельностью. Мама настаивала на военном училище, говоря, что я должен набраться организованности и стать настоящим мужчиной. Не люблю армию, но постоянные занятия спортом поддерживали меня в хорошей физической форме. Мне не хватило твердости настоять на своем. В июне 2015 года я покинул родной город и провел начало лета в душных казармах военной академии. Было чувство, что я коснулся социального дна, стал персонажем "Записок из мертвого дома" Достоевского. Ходили слухи, что передумавших поступать не всегда отпускают, задерживают документооборот, пока не закончится прием в гражданских вузах, это внушало мне невыразимый ужас, так как мои баллы были высокими. К счастью, слухи оказались неправдой, но приём на специальности с ДВИ я упустил. Оставались только варианты сугубо по результатам ЕГЭ, платное обучение не рассматривал. После сомнений и колебаний выбрал Бауманку и поехал в Москву.

Учеба там истощила мое душевное состояние. Общаться было почти не с кем. Я лишился многих надежд, но зато расстался и с иллюзиями. Первые курсы меня спасала математика. После - то, что я постоянно записывал в дневник свои мысли и стихи, ходил на творческие вечера и не позволял себе погрязнуть в душной рутине. К середине третьего курса я принял решение перевестись в другой вуз, МЭИ, где, собственно, и получил диплом. Там была совсем другая жизнь - насыщенная, полная интересных событий и открытий. Тогда я понял, что даже занимаясь тем, к чему не лежит душа, но находясь в дружелюбной среде, можно какое-то время сохранять энтузиазм. В армию идти категорически не хотелось после окончания бакалавриата, и я совершил роковую ошибку, решив выйти из зоны комфорта - магистратура, связанная с айти. Мне удалось освоить программу вступительных испытаний и поступить. Год ковида и дистанта отразился на образовании. Не буду сокрушаться о несправедливости и тщетности бытия, скажу только, что время уходило впустую, я чувствовал бессилие и боль. Началась депрессия, прописали нейролептики, бросил магистратуру. Какое-то время искал себя в разных сферах, немного поработал в театре. Забавно, что, будучи на грани полного опустошения, мне как-то довелось написать пару работ знакомой-филологу, за которые ей, единственной в группе, поставили экзамен автоматом. Следовательно, способность к владению письменной речью я не утратил. Еще друзьям нравится, как фотографирую.

Мой диплом инженера, стало быть, совершенно бесполезен, а переквалификация без работы и денег невозможна! Подскажите, в какую сферу я мог бы устроиться? Чувствую, что пропадаю

По дате
По Рейтингу
Новичок

Можете попробовать писать тексты на заказ, если были мысли о журналистике и письменной речью владеете. Копирайтинг, называется. Я туда вошла без специального образования. Начала с описания постельного белья, одежы - пара месяцев, а потом стала писать статьи об управлении персоналом. Начните с бирж по копирайтингу. Наберетесь опыта на простых вещах - отзывы на товары, услуги, описание товаров, перейдёте к более сложным - ведение соцсетей, продающие тексты, различный контент для блогов компаний и т. д. Далее, если станет интересно, можете вырасти до редактора или уйти в маркетинг, заняться продвижением.

Ученик

грузчиком иди или на стройку

Мастер

Я вам ничего посоветовать не могу. Лучше обратитесь к специалисту

Это всё что я могу посоветовать

Знаток

живи для себя и не парься,прислушайся к себе и все получтся

Знаток

Я не знаю, но у меня то же самое. Писателем стань что ли?