Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Что делать,когда ночью видишь как на улице нападают на кого-то и бьют?

Эта ситуация уже в прошлом,за женщину вступился проходящий мимо доставщик ,но у меня остался осадок в душе после этой ситуации. Подскажите,что можно было сделать? Что нужно делать в таких ситуациях, кроме как игнорировать беспредел? Насколько опасно бросаться разнимать агрессивного психа и жертву?
Примерно 22:30 .Мы стояли на перекрестке с братом, услышали,что на другой стороне у светофора стоит, кричит и громко невнятно что-то говорит мужчина лет 30, подумали, может он кому-то кричит или пьяный (или что ещё хуже). Загорелся зелёный,мы перешли дорогу, как вдруг я вижу,что это мужчина с огромной скоростью бежит через угол перекрёстка в нашу сторону. Я в подобной ситуации впервые, единственное,что смогла сделать это отойти за киоск и взять сумку в другую руку. Он сравнялся с нами и на секунду сбавил бег, я тогда уже была готова кричать, но он пробежал мимо и набросился на идущую в нашу сторону женщину. Я подумала,он хочет украсть у неё сумку,но он просто стал бить её по лицу и толкать. Я позвала на помощь мужчин, стоящих неподалеку, они проигнорировали. Я просто оцепенела от неожиданности ситуации и незнания,что я могу сделать,не имея достаточной физической формы или бронежилета на случай,если у него с собой нож. Ей помог доставщик узбекской наружности, ударив неадеквата и схватив за куртку.

По дате
По рейтингу
Новичок

Не гуляйте по ночам.

Искусственный Интеллект

Вызвать полицию.

Искусственный Интеллект

Вызвать полицию и сфотографировать несколько раз.

Просветленный

1 вызвать полицию
2. если есть возможность то снять нападавшего
3. если вы одна то нечего влезать в драку лучше найдите кого то в помощь!

Полицию вызывать, а пока она едет - шуметь, кричать стукнуть по любой машине, чтобы сирена сработала. искать тяжёлые предметы, чтобы обороняться в случае нападения.