Здравствуйте, подскажите где ошибаюсь в формуле
Дело такое, нужно имея входное напряжение 220В запитать эл. дв 12В с внутренним сопротивлением примерно 20 Ом схемой делителя напряжения, естесно у нас есть диод но падение на нем не учитываю, и так делаю расчеты по формуле выходит 17Ом и пропорцией тут я не знаю насколько правильно и корректно ли так вообще считать но выходит 37 Ом и этот ответ ближе к истине. Потому что встречал схему экстренной аварийной зарядки АКБ где ноль - минус, фаза - диод- ТЭН 2кВТ- плюс. А ТЭН 2кВт около 34 Ом. Вопрос где я ошибся в формуле? Ажно бл стыдно ну ей богу :(

Про ошибку в расчётах - вы пропустили нолик умножая 20 на 220. Про мотор уже написали, 20 ом это по сути сопротивление когда вал заторможен.
Для начала померить ток, который потребляет мотор при 12 вольтах, потому что измерение его сопротивления постоянному току бесполезно. Для расчётов нужен именно ток.
При выпрямлении переменного тока надо учитывать, что при правильном сглаживающем конденсаторе напряжение после выпрямителя будет в 1,41 раз больше переменного. Для примера: если выпрямляем 220 вольт, то получим 315 вольт. Под нагрузкой будет около 300 вольт.