Top.Mail.Ru
Ответы

Русский язык. Нужна помощь, пожалуйста.

Сочинение – рассуждение используя в качестве начала первое предложение из текста В. Белова.

Отрывок.

Первые, ещё не осмысленные впечатления, полученные в младенчестве и во время раннего детства, остаются главными на всю жизнь. Они определяют человеческую судьбу, ставят вешки слева и справа на всю последующую жизненную дорогу. Отрадно и неожиданно всплывают эти впечатления посреди жизненных бурь, нечаянно возникают в зрелые годы, указывая верное направление пути, вдохновляя на борьбу и убеждая человека не падать духом.

…Моим самым ранним воспоминаниям предшествует странное состояние, не имеющее названия. Моего «я» совсем тогда не существовало, я был окружён миром, отражённым самим в себе, а может быть мир, был мною отражающим самоё себя. Так или иначе это ощущение, несмотря на его абстрактность, я испытал конкретно и чётко. Оно состояло из радости, спокойствия, блаженства, полной гармонии и ещё чего-то необъяснимого и прекрасного.

1) Сформулируйте проблему, поставленную автором текста.

2) Прокомментируйте сформулированную проблему.

3) Выразите своё отношение к проблеме текста (согласие или несогласие) и обоснуй его.

Объём сочинения - 1 стр.

По дате
По рейтингу