Не справляюсь с собакой.
Взяли с парнем щенка 2-ух месячного. Живём на съёмной квартире. 3 месяца воспитывали его вместе с парнем. К пелёнке привык, вёл себя более менее хорошо. Погрыз зарядку, кабеля от вайфая, но отругали и больше такого не делал. Месяц назад парень ушёл в армию,и я просто не могу с ним справиться. У меня график 3 через 2 по 12 часов. 3 дня меня нет дома считай , прихожу домой уставшая а тут вечный срач , везде его моча и какашки , вещи все разбросаны. Раньше парень был дома с ним всегда, у него скользкий график, а сейчас одной очень тяжело. Выгуливать стараюсь в рабочие дни по 2 раза , утром и после работы. В выходное раза 3-4. Его не возможно оставить дома одного , он начинает очень скулить и царапать двери. А так как квартира съёмная, очень волнуюсь остаться на улице с ним. На улице ест всё что видит , кидается с ласками на всех прохожих. Очень любит всех, даже когда в квартиру заходят чужие люди, прыгает и облизывает их. Очень не нравится эта его привычка. Дома перестал ходить на клеёнку, ходит где захочется, ругаю, вроде всё понимает, но все равно делает тоже самое. Когда не слушается, ругаю его, бью полотенцем не сильно , а он начинает на меня гавкать и бегать по всей квартире. Я не знаю что мне делать, мне надоело вечно за ним всё убирать, по 4 раза в день мою полы. Вроде 7 месяцев, а совсем ещё глупый. И совсем не хватает времени на него. Хочу отдать в хорошие руки, но настолько люблю его ,что не могу, хоть и бесит меня очень, но и справиться с ним не могу. Что посоветуете делать?
Или отдавайте, или терпите. Завели, не думая, парень про армию походу тоже заранее не знал... С таким графиком только взрослая собака сможет терпеть и ничего не портить. Со щенком нужно чаще выходить, или терпеть, пока вырастет. Ругать за лужи и погрызы бесполезно, если он это сделал не у вас на глазах. 2 раза гулять с 5-месячным-ни о чем. Даже взрослых собак многие 3 раза гуляют. Скоро он и пеленками перестанет пользоваться вообще-это прокатывает только с очень мелкими щенками, мес. до 2-3. Убирайте пеленки, в выходные гуляйте чаще, в рабочие-выводите перед работой, хорошо нагуливайте с побегушками и играми, чтоб меньше сил на поиск домашних развлечений осталось, сразу после работы и на ночь. Перед уходом давайте хороший мосел или интерактивную игрушку. Вещи убирать, чтоб нечего было раскидывать. Можно ограничить место нахождения, пока дома нет никого, например одной комнатой или даже частью комнаты, чтоб меньшую территорию убирать. Короче-думайте, нет сил и желания потерпеть такой режим еще мес. 3, а то и 5-отдавайте...С человеческим ребенком вас гемор еще больший будет ждать.
щенку в 7 месяцев гулять 3 раза очень мало, не говоря о двух. и одному сидеть по полсуток нельзя, психику кончите. и дрессировать надо, на занятия водить и дома ежедневно повторять, команды отрабатывать, а вам некогда. и на пеленку практически взрослый половозрелый кобель ходить не должен и не будет. с таким графиком щенка держать нельзя, ищите щенку руки или меняйте работу
Отдавайте, пока дурные привычки окончательно не закрепились от отсутствия воспитания. Дальше будет худе. Впредь хорошенько подумайте, прежде чем заводить собаку.
Срочно отдать, пока окончательно не сломали психику своим "воспитанием" и переделыванием щЕника в котёнка.
Ищите нового хорошего и ответственного хозяина. На будущее: ребёнок у Вас будет с таким же графиком работы, Вы его в детдом сдадите? Надо уметь подстраиваться под новые условия, быть гибким. Собака это Огромная ответственность и только ответственный человек может заботиться о ней до конца её короткой, преданной этому человеку жизни. Надо думать 1001раз, всё просчитывать как и чего в случае того или малоли! Собака это очень социально зависимое животное, ей нужно постоянное общение и взамодействие с человеком. Она не может сутками одна быть.