Подскажите тип подшипников втулок велосипеда - пром, обычные у велосипедов.
форвард: насыпь, еще и трещотка сзади, а не кассета.
стингер: то же самое.
Это самые базовые модели, самые дешевые, тут ждать чуда не приходится. Все на минималках.
Не стоит бояться насыпи, какое-то время проходит. Тут самое больное место - трещотка.
По мере ее выхода из строя я бы на твоем месте либо колесо заднее в сборе заменил, либо заменил (с переборкой колеса) втулку с трещоткой на втулку под кассету. Это первое , что тут стоит сделать в плане апгрейда.
А по теме "насыпь или промы" - да начхать на самом деле. У меня качественные втулки на насыпи. Мой вес под 120кг. Все великолепно катится, все выдерживает с запасом, все герметично, и ничего не надо постоянно регулировать или перебирать, как многие втирают. Просто самые самые дешевые мусорные втулки брать не надо, и тогда все будет отлично и долговечно. А в плане работы исправная и обслуженная втулка на насыпи ничуть не хуже втулки на промах.
У промов по сути одно главное преимущество - это легкий ремонт. Пром просто в сборе выколачивается и забивается новый, когда полностью сдохнет. Без возни с шариками и конусами. Кому-то это плюс. Мне - плевать. Раз в год насыпь перебрать - не растаю.