Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бьютилэнд
+4

Неприязнь к звукам и тактильным ощущениям

Здравствуйте. У меня странная проблема - рвотный рефлекс, дрожь, общее отвращение к некоторым звукам и тактильным ощущениям, постепенно усиливающееся со временем. Понятное дело, мало кого оставит равнодушным скрип мелом по доске или наждачкой по стеклу, однако у меня подобных триггеров гораздо больше. В них входят такие вещи повседневного использования как бумага, одежда из плотной/грубой ткани, пилочки, застежки-молнии и еще много неочевидного. Периодически открываю для себя новый неожиданный триггер. Я студент, и приходится много возиться с теми же бумажками, из-за такой неадекватной реакции это уже становится какой-то пыткой. Я не могу банально держать в руках какой нибудь картон, одежду из джинсы или например спокойно завязывать шнурки. Все это вызывает тошноту и дрожь по всему телу. А однажды случилось чистить зубы в наушниках - это был ад. Чем-то похоже на котов с тех смешных видосиков, где им суют понюхать какой нибудь апельсин.
Так вот, вопрос - Это нормально? Если нет, есть ли у этой аномалии название? Как с этим справиться?
Обращались в гугл и сами, мизофония, гиперакузия не описывают все мои симптомы сполна.

По дате
По рейтингу
Мастер

Та же проблема, но не так остро как у вас.Попробуйте работать с бумагой в резиновых перчатках, можно даже на одну руку.
С чем связано не знаю, но сильно боюсь щекотки , не переношу тиканье часов и капающей воды.Переболела в детстве свинкой , думаю болезнь повлияла на слуховой аппарат. Повышенное чувство брезгливости, тошнит даже от убитого комара.Заметила такую странность, что даже при просмотре художественного фильма острая реакция неприятия кровавых сцен.

Знаток

Аутизм

Искусственный Интеллект

это не нормально. могу предположить, что проблема, гроссо модо, с миелиновой оболочкой нервов. обратитесь к неврологу.

Профи

Мизофония/синестезия