Взяла котенка, не выходит
взяла кошечку, полтора месяца, сначала вела себя спокойно и не боялась меня, но стоило привести на кухню чтоб она покушала, как убежала под шкафчики
пару раз вылезла, но стоило мне чуть привстать, как тут же убегала
на этот раз убежала так, что не вылезает
да и спряталась так, чтоб я не не видела, под шкафчиками никого нет, значит сидит за печкой
пыталась приманить вкусняшками, поставила миску с едой и водой рядом, поставила коробку в которой она ехала рядом, все равно не выходит и не слышно ее
уже переживаю за нее( сейчас вышла с кухни, думаю может раз она моего присутствия боится, вылезет если меня там не будет
что делать? просто подождать или пытаться как-то выманить?
дополняю! котеночек уже более менее освоился, пугается собственных шагов, но вылезла и покушала! уже хорошо, что кушает
смогла привлечь ее внимание тем, что включила мяуканье кошек на ютубе (мне было важно убедиться, что она не застряла нигде)
сейчас не пристаю! хочет подойти - подходит, не хочет - не донимаю
буду ждать, пока поймет, что я ей желаю только добра и в этом доме ей безопасно
дополняю второй раз! нужно было набраться терпения и быть очень ласковой, котя уже любит меня, совсем не боится и спокойно гуляет по всем уголкам дома
людям с такой же проблемой: не будьте громкими и резкими, сидите рядом и первое время старайтесь часто не трогать её
сейчас она мне доверяет, сама ходит за мной и даже на ручках сидеть не боится♡
Котенок должен убедиться, что безопасно. Ничего не предпринимайте. Не обращайте внимания. Он сам освоится и позволит приблизиться.
все маленькие поначалу боятся.привыкнет постепенно.
Вы испугали малышку, переместив в новое для нее помещение. Оставьте воду, еду и лоток и постарайтесь не заходить на кухню некоторое время. Она успокоится, выйдет поесть, освоиться....
Животные всегда поначалу боятся своих новых хозяев. Обычно месяца 2-3 нужно что бы животное привыкло
Дайте ей просто освоиться. Побыть одной. Поставьте. Еду. Воду горшок. Привыкнет