Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько баллов снимут на ОГЭ по русскому в сочинении, если написал в примерах другое?

В сочинении 9.3 была тема "что такое настоящая дружба?" (про ошибки в
вы­бо­ре друга) а в двух примерах сочинения (из текста и из жизни) написал про совсем другую тему (при­мер за­рож­да­ю­щей­ся на­сто­я­щей друж­бы мы).
К примеру надо было написать так:

Герой рас­ска­за Юрия На­ги­би­на по­сте­пен­но осознаёт, что ошиб­ся в вы­бо­ре друга. Их дет­ская друж­ба, на­чав­ша­я­ся с дет­ско­го сада, не вы­дер­жи­ва­ет ис­пы­та­ний. Всё чаще воз­ни­ка­ют мысли о том, что на­сто­я­щая друж­ба долж­на быть по «иному ад­ре­су». Как и любое чув­ство, друж­ба тоже про­хо­дит ис­пы­та­ние. И если че­ло­век предаёт тебя, не под­дер­жи­ва­ет, на­стро­ен агрес­сив­но — это уже не друж­ба, а про­сто при­выч­ка. На­сто­я­щие дру­зья долж­ны быть дру­ги­ми..

А я написал так:

В тексте В. Осеевой можно найти пример, подтверждающий мои мысли. У Динки был настоящий друг детства Андрей, которому она привыкла полностью доверять. Она не может его обмануть, каким бы трудным ни казалось ей предстоящее объяснение. Динка считает, что между друзьями не может быть лжи.

По дате
По рейтингу
Ученик

Да