Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+4

Какой доход я могу получить от программирования или могут ли меня на работу брать? (веб-программирование)

Добрый день!
Обучался на разных интернет-курсах, да и попробовал разные мелкие скрипты написать, сайт себе создать и т.д. Официального трудоустройства как программиста не было, до этого занимался другой деятельностью.
Что я знаю:
-HTML/CSS;
-php (прохожусь второй раз по курсу);
-javascript (по нативный язык + ES6) + AJAX;
-mysql.
Вопрос:
1.могу ли я найти работу с этими знаниями?
2.если да, то сколько может быть мой оклад?

Планирую ещё изучать:
1.Jquery
2.NodeJs
3.MongoDb
4.PostgreSQL.
5.SASS препроцессор.
Вопросы дополнительные.
3.после освоения этих языков сколько оклад могу иметь?

По дате
По рейтингу
Новичок

Можешь !

А оклад зависит от степени доказанной квалификации !!!

Таких "спецов",типа "я ж крассаучегг и всё могу и умею..." сейчас везде полно. А как до дела доходит,так сразу ..."а как тут,а как это..." !!!

Высший разум

Вполне могут взять на работу - если на собеседовании / тестовом задании покажешь умение применять полученные знания. Но без опыта работы начальная зарплата будет очень небольшой. Только после набора реального опыта в реальных проектах можно претендовать на что-то приличное.

Но это хотя бы будет стабильная зарплата. А на фрилансе - без набранной годами репутации - месяцами может быть ничего.

А уровень зарплат зависит от региона: в депрессивных регионах сеньоры получают меньше, чем юниоры в Москве.

Что касается знания PHP, то сможешь ответить на вопрос: "что такое рефлексия и каким образом она используется в контейнерах внедрения зависимостей"? Простейший тест и на знание возможностей языка, о которых редко упоминают на курсах, и на знание устройства современных PHP-фреймворков.

Удаленный ответ Ответ удалён
Просветленный

от нуля и выше

Мастер

Доход можешь иметь как Марк Цукерберг. Сделай Facebook 2 А если хочешь оклад, так найди начальника который тебе заплатит сколько хочешь.