Как зафиксировать пробег автомобиля в базе данных?
Есть всевозможные базы данных типа Дром, Автокод, Авто.ру по которым можно проверить автомобиль и в частности историю его пробега.
Я купил свой первый автомобиль 1,5 года назад. Сейчас купил отчет и заметил, что последняя фиксация пробега была 2 года назад. А в какой момент он фиксируется? В момент прохождения техосмотра, который сейчас отменили?
Я просто не хочу ехать на техосмотр, но пробег желательно бы зафиксировать, для прозрачной истории.
Единой базы фиксации пробегов авто нет (к сожалению !)
И-нет ресурсы берут данные по пробегу из базы ДК техосмотра и предыдущих объявлений о продаже (заявленный самими продавцами) , иногда - из баз обслуживания авто у официальных дилеров.
Для "истории" авто и подтверждения пробега без прохождения техосмотра - остаётся только собирать данные - квитанции и чеки по обслуживанию и ремонтам авто , в них как правило в сервисах указывают пробег.
Узнать пробег можно только по косвенным признакам.Даже у страховых-без гарантий,что он верный.Они же не диагносты,что бы выявлять реальный пробег.Да его выявить далеко не всегда реально к тому же
Пробег в базе это всего-то цифры на приборке, главное чтобы не были меньше первых показаний)))
Пробег зафиксирует страховая компания.