Как быть,если озлоблен на весь мир?см
Мне 24 года , но есть такое ощущение, что по настроению и моральному состоянию я превращаюсь в старого дедушку.
Или уже в него превратился
Я учусь в институте на 4 курсе, работаю по гибкому графику параллельно с учёбой.
Суть проблемы в том, что меня по ощущениям часто многие и много раздражает. Одним своим присутствием и действием
Я живу с родителями и младшей сестрой.
Мне действует на нервы, что мои родственники много разговаривают и разговаривают громко, часто репетируют песни и спектакли. Они экстраверты-очень общительные, активные
Часто скандалят, в семье много оров друг на друга и в целом я считаю такие отношения токсичными, дикими.
Благо, меня давно не притесняют и давно не придираются.
Но когда мне было лет 13-18, родители много на меня кричали и причинили мне боль. Как мне казалось, иногда без повода и но незначительным поводам
Многих усилий мне стоило перестать прокручивать эти обиды и начать жить настоящим.
Я интроверт:люблю размеренную жизнь, одиночество, покой.
Я иногда демонстрирую свою злость младшей сестре. Не ругаюсь, но могу оскалить зубы, изобразить трясучку тела, зашипеть, когда она сильно меня достанет.
Иной раз у меня мысль бывает, что как было бы здорово, если бы они в какой-то степени положили свою жизнь ради меня под алтарь. Хотя бы когда я дома разговаривали бы вполголоса и отказались на это время от всех шумных занятий, в тч от репетиций.
Вряд ли есть смысл мне писать что-то вроде :живи отдельно, съезжай.
Я хочу съехать без трудностей и неудобств.
На ёлку влезть и зад не ободрать.
Хочется чтобы мне моё отдельное проживание организовали.
Родители купили/сняли мне квартиру, богатый спонсор по своей доброте душевной или работодатель нынешний или хотя бы будущий
Когда я езжу в транспорте и бываю в общественных местах:меня дико раздражают шумные молодые компании и просто влюбленные молодые пары.
Они громко смеются, громко разговаривают, в шутку толкаются и причиняют этим дискомфорт.
Хочется, чтобы они заткнулись и спокойно стояли/шли.
В принципе я испытываю злость при поездках, особенно в часы-пик.
Иной раз злит, когда кто-то идёт ровно за мной когда рядом свободно или идёт в ту же дверь в метро, когда рядом двери свободны.
Злит, что люди идут слишком быстро или еле плетутся, занимая весь тротуар/проход или его середину.
В целом вся городская суета доводит до бешенства.
Также бесят пробки, активная езда мельтешение автомобилей.
Я реально какой-то озлобленный на весь мир.
Я хотел даже сдаться в психинтернат или подобное заведение, но меня отговорили знакомые по переписке.
Писал им об этом
Что делать с таким состоянием?
Вам не нравятся суета, которая причиняет вам дискомфорт, люди, которые ведут себя иначе, то вам нужно место более уединенное. По вашему описанию вы живёте в довольно большом городе, значит нужно перебраться в менее населённый пункт - где больше природы, меньше людей. Иногда это нужно всем людям, только в разное время.
Живет с родаками в 24 года и что то там жалуется на них
Да уж, cеcтрёнку вашу жалко. Она не виновата конечно. По поводу шумных родителей, ну это уже что-то внутреннее наерное и c этим ничего не поделать. Они такие какие еcть, они ваши, они ваc выраcтили, как cумели т.е. претензии к ним вы конечно можете предъявить, но подумайте, а что еcли бы вы что-то делали и вкладывалиcь на протяжении жизни, а потом вам cказали, что вам надо по другому было делать, но вы по другому не умели? Поэтому думаю родителям надо проcто говорить то что вам не нравитcя, иначе ощущение, что вы выcказали это только здеcь, а на деле молчите и терпите, а зачем? Раз терпите значит ваc уcтраивает и вы не хотите менять ничего. Я думаю cо вcеми можно договоритcя или найти компромиc, еcли выхода нет. Но прежде чем cпрашивать c других, подумайте, что вы можете cделать cо cвоим поведением и отношением к другим.
Тебе господин Енотов уже не раз сказал, что делать.
Тебе нужно пить препараты по рецепту от психиатра.