Сын 7 лет-совсем не слушается
У меня есть сын-7 лет,недавно у нас с ним произошёл конфликт из-за меня и моего племяша-(не ладили они),после него сын со мной не хотел разговаривать,постоянно огрызался и т д,потом племянник уехал и все вроде наладилось он начал со мной общаться,и уже не так много огрызался.Но вот на следующий день началось его постоянное непослушание:поиграл,Лего по всей комнате-убирать не буду!На завтрак/полдник/обед/ужин есть что-то не хочет,приходится готовить отдельно либо только то что он хочет,я говорю чтобы на улицу не шёл-дождь-ноль внимания,играет в компьютер больше 3 часов-выключать не хочет,если выключает то берёт айпад,огрызаться начал ещё больше,спать уложить его просто нереально-недавно мучались он никак не мог улечься,так и провозились он уснул в 4 я в 3,в итоге утром он проснулся в 8,в обед понимаю что ему нужно поспать иначе вечером будут капризы-не в какую,в итоге вечером у нас истерика.Что делать?Я пытался наказывать-оставлять без гаджетов/мультиков,сладкого,пытался разговаривать с ним-ничего не помогает!
Связана проблема с воспитанием или есть плохие характеристики?
Дело в том, что, в вашей ситуации – вылилось понятие «бунт», и плохое поведение связано с его действиями и доминирующим поведением. Рекомендую почитать эту статью в интернете
=======
Насчёт игровой зависимости, и чтобы исправить эту ситуацию почитайте эту книгу, нижеуказанный текст ниже
Правда на Ozon в наличии нет, но, вы можете также почитать здесь без оплаты за онлайн-просмотр книги на VK (ищете название: Давай договоримся, автор Анн-Клейр Кляйндинст, Линда Коразза, лучший вариант будет поискать в интернете, и листать дальше
Данная книга – самокат для родителей, с помощью данной книги, с картинками, в советах указано решение ситуации. И как правило: «безвыходных ситуаций нет».
Насчёт компьютерной зависти указано в книге, если ребёнок бессилен перед экранами, и не уделяет вам внимания – тут конечно, что он влип и теперь не уделяет вам внимания.
То что здесь пишут люди никак как по.носом я назвать не могу
Повторяю особо одаренным, в сотый тысячный раз- ребенок это зеркало вашего отношения к воспитанию . В вашей ситуации это вылилось в обыкновенную психологическую защиту под названием |БУНТ| , советую перейти в сети интернетов и загуглить это понятие , а так же методы борьбы.
для 7 лет это нормально, обычно примерно в этом возрасте они пытаются быть или казаться самостоятельными, избегая родителей дома, или на улице перед друзьями
Вы же сами сказали дочери, когда сажаете её за стол: КУШАЙ, ДОЧКА, И НИКОГО НЕ СЛУШАЙ
Ремнем по голой жопе пороть