Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от чувства жалости к себе?

По сравнению со своими сверстниками я чувствую себя жалко, ужасно, будто я хуже них. Это чувство меня не покидает очень долго

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Возможно, это Путь Любви к себе!)
и к тому, что вам xочется,
чтобы вас пожалели, а за неимением таковыx,
жалко себя самому!
попробуйте пожалеть xотя бы близкиx и родныx!
и все со временем устаканится путем дуxовного роста)
Удачи!)

Оракул

Это может быть из-за родителей, из-за дефектов воспитания. Возь и себя в руки, найди свои плюсы и развивай их, параллельно избавляйся от минусов, ненадо все и сразу, потихоньку, со временем самооценка поползет вверх. Это важно, ставь цели и достигай их

Искусственный Интеллект

Это единственное чувство человека, которое заставляет его плакать. Ведь даже если умирает близкий, человек плачет из-за того, что он жалеет себя, так как его жизнь становится менее комфортной без близкого.

Искусственный Интеллект

Детренировка чувств, и других функций, противоположна тренировке.

Оракул

Сперва придется разбираться с чувствами всякими и понять их. А они в нас есть. Правильно осознать что во мне эгоизм, что страх и почему и к чему его отнести. С людьми как общаешься и где правда как говорил Данила Багров. Это долгий процесс, познавательный мало, практический не меньше.
Тут главное не переживать но и не расслабляться забывая о цели. А цель сперва такая, внимание к себе и попытка сохранять равновесие, такт,чувство уважения.
До понятий эгоизма или лицемерия как бы далековато пока но после и о том задуматься придется.