Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не сохраняет настройку «Поддержка CSM” в биосе

Zak Ученик (149), закрыт 1 год назад
Купил новую материнку и проц. Долго парился с запуском винды, но всё же нашёл решение, надо было включить «Поддержка CSM”, хотел сразу на 11 винду перейти, мне написало что нужно включить «secure boot». Я зашёл в биос и в «Режим Secure Boot» поставил со «стандарт» на «Кастом». И всё винда не запускается, потому что «поддержка CSM» тоже выключилась и просто не врубается, я уже и секьюр бут обратно на стандарт возвращал и батарейку доставал, ничего не помогло. Меняю настройки CSM на «разрешено» выхожу с сохранением, но опять ничего, просто запускается биос и всё. Помогите пожалуйста
Лучший ответ
BlendLog Оракул (64377) 2 года назад
Поддержку CSM надо наоборот ВЫключить, чтоб ставить винду на UEFI
ZakУченик (149) 2 года назад
Я уже пофиксил. Дурак? Если она выключена винда бл9ть не загружается, а когда включена, там есть доп параметры в которых ставишь UEFI и всё! ЕbLан, если ты не знаешь наxuй что-то пишешь
BlendLog Оракул (64377) С чего такая агрессия? Не умеешь ставишь - твои проблемы
Остальные ответы
vanesis Ученик (102) 2 года назад
Судя по скринам мать - Gigabyte Z690 gaming x ddr4, проблема та же, манипуляции со сбросом те же. Решение: запустился на интегрированной графике, т.е. воткнул hdmi кабель в мамку, при этом дискретную видюху не отключал (RTX3060), запустил винду (ранее, после отключения CSM пришлось вчистую переустановить 10-ку в режиме uefi с security boot на m2 с разметкой GPT), выключил переключил hdmi кабель на свою RTX 3060, запускаю, захожу в BIOS (он уже UEFI, но по старинке) Ииииии ...... Поддержка CSM включается сохраняется и назад на security boot можно перейти и снова на CSM, в общем чуть не расплакался хоть XP ставь)))) Попробуй, Zak, может поможет, Удачи!
cthutq sfsfe Ученик (118) 2 года назад
мой тебе совет и не слушай не каго по той причине так как я сам сталкивался с той проблемо и решил её потом, а проблем была такая я включал Поддержка CSM и после сохранения и перезагрузки он сам по себе отключаля, решение перепрошей свою прошивку по той версии которой она у тебя стоит и делай все по инструкции ( вот по моему примеру мат платы мая, а инструкция не моя но помогло https://x-flame.ru/obnovlenie-proshivki-bios-gigabyte-z590-gaming-x/ ) Поддержка CSM и потом настраивай все на UEFI и нажимай сохранить и воля все ж-диски появятся в загрузчики в биосе. удачи и главнае не боятся.
cthutq sfsfeУченик (118) 2 года назад
вот как настроил я и все чики пуки
zombire Мастер (1065) 1 год назад
Тоже была такая проблема с bios материнки h410m h v2 rev 1.3. Оказалось все достаточно просто. Чтобы выставить режим CMS в разрешено и включить legacy для PCI устройств необходимо сначала "поддержка CMS" выставить в запретить, после чего ниже появится пункт "функция Secure Boot", нужно перейти в этот пункт и выставить "Secure Boot Enable" в запрещено, после чего вернуться обратно и перевести значение "поддержка CMS" разрешено вы выставить для PCI устройств или oprom (если запускаете не вин 10/11, а старую операционку, в т.ч. linux) режим legacy. После чего сохранить и выйти, все должно в этот раз сохраниться и определиться. Надеюсь кому то поможет, как и мне бы помогло это, если бы хоть кто то про это написал, а так весь вечер с этим промучился)
monteeci pcУченик (38) 1 год назад
Спасибо тебе огромное братан!!!
Ибрагим УлисовЗнаток (493) 1 год назад
Помогло братан ! Выручил , спасибо
Антон КлимовУченик (126) 1 год назад
СПАСИБО!!!
mr. gazikЗнаток (251) 1 год назад
Ты красавчик!!! Спасибо!!!
Дед МозайЗнаток (320) 1 год назад
Был бы я бабой, я бы тебе дал. Спасибо.
Дима БородинУченик (161) 11 месяцев назад
Спасибо большое на b660 помогло
Здоровья тебе крепкого
Роман БарановУченик (243) 11 месяцев назад
Величайший человек. Эта самая конченная плата. Сколько разных косяков разных гемморойнвх я уже с ней навидался
TwintestЗнаток (289) 11 месяцев назад
А я не могу, у меня вообще не меняются настройки secure boot, у меня в пункте system mode стоит "deployed"
Саша ДжекесПрофи (515) 9 месяцев назад
Огромное спасибо
Александр БулгаковЗнаток (489) 9 месяцев назад
Братан, желаю тебе крепкого здоровья. Я тока по твоему гайду смог комп запустить. Реальная тема, как вот самому о таком догадаться хзхз
Нурболат ЖумабекУченик (228) 8 месяцев назад
Человек реально разбирается в этом, очень большое спасибо. Сделал как вы сказали и сразу вышла иконка виндоус???
ДенисУченик (141) 6 месяцев назад
Это было очень полезно
Большое , человеческое спасибо
藍染 惣右介Ученик (103) 6 месяцев назад
Легенда)
Che GuevaraЗнаток (252) 5 месяцев назад
Моё почтение, с материнкой gigabyte b450 gamingX тоже помогло!
zombire Мастер (1065) 5 месяцев назад
прошел год с момента написания комментария
приятно видеть, что стольким людям помог =)
Глебан ПаповУченик (177) 3 месяца назад
от души брат помог долго мучился , у меня материнская плата gigabyte h 470 m k
Виктор ПушкаревЗнаток (399) 2 недели назад
Спасибо братка!!!!!!!!!!!!!1
InStudent.ruМастер (1661) 2 недели назад
Аппалодирую стоя! ?
Я думал сука не заведется, три дня промучился. Уже батарейку поменял, уже хотел другую материнку брать... Ааааааа как же хорошо!!!
= Uncle_Aza =Знаток (411) 1 неделю назад
Брат, спасибо! Столько мучался, что только не делал....Реально помогло....Красавчик !!!
Долгопят Филиппинский Знаток (274) 1 год назад
Тоже мучался с этим, пока не наткнулся на тему в реддите, где упоминался мануал ASUS: "Launch CSM will be set to [Disabled] and cannot be configured when using the integrated graphics."
В общем, CSM нельзя включить если включено использование интегрированной графики. Отключил Internal Graphics в Settings - и, о чудо, получилось сохранить CSM enabled и загрузиться со старых дисков.
Kirill Milovanov Ученик (102) 6 месяцев назад
Может быть кому-то пригодится. Столкнулся с такой-же проблемой, на реддите нашел обсуждение этой темы. Смысл такой, csm не совместим с настройками безопасности в биос. В моем случае помогло отключение secure boot везде до куда руки дотянулись, вместе с этим снова выставил поддержку csm, после этого проблема решилась.
FOX-78 Знаток (439) 6 месяцев назад
Добрый день. Такая же проблема была что описано выше. У меня тоже не запускалась винда, сразу в биос заходил.
Первое я ssd форматнул из MBR в GPT
Второе поставил виндовс 11 до этого стояла 10ка
и все заработало.
Михаил мальцев Ученик (123) 2 недели назад
Поддержка режима CSM зависит от видеокарты используемой в вашем компьютере.
Так например, при использовании процессора i5 12400 со встроенной видеокартой на материнке gigabyte b760m, при включении режима csm, сохранении и последующей перезагруке, режим отключается.
Но при установке внешней видеокарты, например, amd 560, все изменения сохраняются и можно запускать операционную систему на компьютере в режиме Legasy.
Павел Каплин Ученик (102) 2 дня назад
Столкнулся тоже с сохранением режима - CSM Enabled, при запуске с процессором с интегрированной выдеокартой.
Помогло сделать так:
  1. Переключаем режим CSM в Enable
  2. Нажимаем на F10 и сразу после сохранения с ребутом, отключаем кнопку питания (главное не дать стартануть материнской плате, после сохранения, иначе она опять переключит CSM в Disable - сама).
  3. Втыкаем PCI -Express плату и стартуем.
Похожие вопросы