Как в фотошопе из нескольких маленьких частей картинки сделать одну большую? (Не коллаж)
Замучался уже искать, яндекс одни только инструкции по коллажам и пихает... Короче, захотел я сделать карту гташки в сверхвысоком разрешении, ибо в поиске выдаёт максимум 4к, а мне для личных целей требуется бОльшая детализация. Нашёл интерактивную карту, детализация которой меняется в зависимости от выбранного масштаба.
Задумка такова: отскринить с большим масштабом маленькие кусочки карты, чтобы потом объединить их в одну большую карту с огромным разрешением. Я начал делать это вручную, но спустя ~полчаса столкнулся с проблемами: скрины, видимо, по религиозным соображениям, иногда ужимаются на пиксель-другой по ширине, по итогу стыки между скринами перекашиваются, и получается хрень.
И сам ФШ тоже подвёл — при попытке растянуть эти проблемные скрины/слои на эти самые пару пикселей... он-то их растягивает, но результат не сохраняет, хотя если трансформировать с бОльшим размахом, всё работает как надо.
Наконец, суть вопроса: можно ли как-то автоматизировать этот процесс? ФШ с помощью ИИ может творить улётные штуки, по сравнению с которыми подобная функция является весьма примитивной, поэтому мне кажется, что должно быть в ФШ что-то такое).
Если же сделать такое ну никак нельзя, то, быть может, подскажет кто, как заставить ФШ вести себя хорошо?
у тебя комп банальное сие не тащит-видимо, хотя может и другое.
чтобы чтото сделать в формате 4К - нужен хороший видеоредактор. И самое главное отснятый материал в формате 4К.
Если ты снял видос в формате 4К-и загрузил его в видеоредактор или фотошоп-то при изменении качество уже будет теряться. Тут нужны офф проги типа продукта Адобэ.
Вон иди купи их-и все пойдет. Там всегото-сколько? Чтото за 300 тыщ в год. Они сейчас помесячно в аренду сдаются. От 60 тыщ в месяц-всегото.
А если пользуешься пиратками-то и разговоров на эту тему никаких быть уже не может.
Ну для начала привести все куски к единому размеру
Тут поможет например → Irfant view - групповое редактирование (можно и фотошопом, но беда сложно)
Если инструмент фотомерже работает не как нужно (не склеивает всю карту сразу)
Можно сначала частями, например тот-же коллаж ( соединить сначала в горизонтальные полоски)
Потом эти полоски склеивать тем-же фотомержем или вручную