Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Мне нужен совет или наставление от мудрых людей, прошедших через подобное...

Живем с гражданской супругой 4 года. Нам обоим по 25 лет и оба трудоустроены, детей нет. У нее есть такая особенность - чрезмерная обидчивость. Она буквально погружается в неконтролируемый гнев, когда ее что-то не устраивает по любому поводу, хоть если она неудачно постриглась или в магазине не будет ее любимой шоколадки. В гневе она вливает в мой адрес тонну бессмысленных матов, лишь бы оскорбить, унизить, сделать меня виноватым во всех ее неудачах; часто бывало и такое, что она оскорбляла моих родителей, бабушку и дедушку только из-за того, что они живут лучше ее родителей и родственников. После подобных случаев прощения она не просила ни разу.

Она очень сильно помешана на деньгах. Устраивает истерику и скандалы, в случаях непредвиденных расходов денежных средств. Мы оба работаем, оба копим совместную зарплату в "копилку". Но она говорит, что вся моя зарплата уходит на аренду, а ее деньги - это ее деньги, и все что мы покупаем или уже купили - это все ее. Моя заработная плата намного больше, чем плата за аренду, но она мотивируется тем, что моя зарплата откладывается для будущих платежей за аренду. Однажды, я ей сказал, что хочу купить для себя телефон, боже, столько оскорблений, унижений я выслушал в свою сторону, особенно о том, что я - неблагодарная тварь. После каждой ссоры, она выгоняет меня из дома (хотя по ее словам за дом плачу я), стоит мне ей напомнить об этом, она тут же: "Как ты смеешь выгонять на улицу девушку, значит ты такой, да?! с таким монстром я жила все это время?!", пытался забрать свои же деньги из "копилки", она тут же такую сцену устроила: стояла и громко кричала, чтобы соседи услышали, звонила маме и папе по видео-звонку и показывала меня, мол я стою и пытаюсь отнять деньги, при этом "копилку" она держала у себя на руках и твердила, что это все ее деньги. Я ей покупал все, и ни разу не пытался забрать свои подарки назад при подобных скандалах, в ее случае все наоборот. забирает абсолютно все, вплоть до трусов. Я просто смирился с этим, что мне ничего нельзя покупать для себя, а ей можно.

Все что я написал выше - очень утрированный рассказ, подобные сцены происходят постоянно. Я ее ни чем не ущемляю, не оскорбляю, ни разу не поднимал руки. Все ее прихоти покупаются моментально, по щелчку пальцев. Столько раз я пытался с ней поговорить по этой проблеме, она говорила, мол ее в детстве родители не ценили. Детские травмы в возрасте 25 лет. Ну, это бред полный. Сейчас мы получаем второе высшее образование (заочное), окончили 2-ой курс. Эти два курса я буквально тащил ее по учебе: делал за нее срс, писал курсовые, готовил для нее тезисы для выступлений. Она боится выступать перед людьми, всегда за день до экзамена она не давала мне спать до утра своими истериками, что она не хочет учиться, потому что боится выступать, хотя я готовил за двоих все проекты, при том каждому из нас отдельно. И мне приходилось успокаивать, уговаривать, что нужно просто сдать и все. Она даже текст не может напечатать нормально, даже и не пытается. Просто сидит с надутым лицом, скрючив руки и ждет пока я сам все не сделаю и не решу. Также, как и в случаях ранее, я не слышал слова благодарности в свою сторону. Всеми своими проектами я тяну ее на автомат по основным предметам, она такая при мне же звонить родителям и хвататься успехами, ни разу не упомянув мои старания и труд.

Я реально запутался, как мне быть, что мне делать, есть ли возможность вправить ей мозг???

По дате
По рейтингу
Оракул

Вам достался неопытный партнёр, которая воспроизводит в ваших отношениях сцены из жизни своей семьи.
Фактически она выводит вас, как бы не грустно это звучало, на вариант расставания.
Ну, что поделаешь, отрицательный результат это тоже результат.

Оракул

Расходиться

Знаток

Ищи другую которая будет ценить и уважать,а это не считает тебя вообще ни кем раз слово поперёк не скажи и хочет чтобы всегда было по её. Или как говорится будешь подкаблучником.так что бросай такую и не жалей не очем

Мудрец

Девушка не изменится в лучшую сторону, и сколько времени Вы будете ей вправлять мозг? У таких отношений- нет будущего.

Мыслитель

Гражданская супруга и гражданский супруг - такого понятия не существует, его придумали дурачки , которые хотят снять с себя ответственность семьи. Супруга та, с которой у тебя есть штамп в паспорте, остальное СОЖИТЕЛЬСТВО И НЕ БОЛЕЕ.

У девушки вашей такой характер, нужно разговаривать с ней напрямую, хочешь норм отношений - меньше обижайся. Не хочешь отношений- пока!

Или принимайте свою девушку такой какая она есть