Top.Mail.Ru
Ответы

Попугаю плохо. Как помочь?

Уже задавал 2 вопроса, ибо сильно волнуюсь, вот как звучит актуальный вопрос:
"Вчера вечером попугай сидел на 1 лапе пушистым, обычно с закрытыми глазами, но при этом он иногда пел. Сегодня с утра заметили, что сидит совсем вялый, не поет и не ест. Может разве что попить пару капель воды если поднести. Пробовал поднести палец в клетку, но он никак не реагировал. Вчера были жидкие отходы, но пока что в этом плане проблем нет. Сейчас увидел, как он пытался поставить вторую лапу на палку, но резко убирал, будто ему больно это делать. Потом тряс ею. Затем потряс головой, открывая клюв (похожую картину можно наблюдать, когда кошка блюёт). Собираемся нести к ветеринару, но пока что ветклиника закрыта, а она у нас одна. Из-за чего все это? Как ему помочь? Не хочу терять второго попугая"
К ветеринару я пойду только через 3 часа, раньше не получится, ибо всё занято. Попугай пытался спуститься вниз, чтобы поесть, но в итоге упал (падал он несколько раз, до этого он много раз чуть не упал). Я переложил его пока что в небольшую коробку, в которой собирался нести его к ветеринару. Проблема в том, что в коробке он забивается клювом в угол коробки, а в клетке падает, теперь созревает вопрос, как обеспечить ему нормальное место, где он не будет падать и чувствовать такой стресс, пока до ветеринара время идет? Просто попугай, сидя в этой коробке бывает размахивает крыльями, но сидит в углу (дышит довольно быстро).

Дополнен

Вопрос закрыт. Он умер...

По дате
По рейтингу
Новичок

Я же все вам написала в прошлом ответе,еще за час до вашего нового вопроса...
https://otvet.mail.ru/answer/2013859526
Явное отравление у птица,ему срочно сейчас нужен СОРБЕНТ! Дайте актив.уголь,Смекту еще можно.От рвоты можно одну каплю Церукала.Если,конечно, теперь еще успеете(((((
ветврач для птицы должен быть не просто ветврачом в обычной клинике.а иметь опыт работы именно с птицами! Но первую помощь в таких случаях нужно уметь оказывать самостоятельно,суть в том,что вы можете и до врача-то не успеть добраться,здесь время может идти даже на минуты.У птиц ускорен метаболизм,все процессы у них протекают быстро.Он-ослабленный больной-может погибнуть даже в дороге,от самого факт транспортировки...

Искусственный Интеллект

Обычный ветеринар, специализирующийся по кошкам и собакам, вряд ли Вам поможет с попугаем, здесь нужен орнитолог, иногда даже консультация онлайн с орнитологом помогает больше, чем поход к «кошкиному доктору». По описанию у попугая может быть все, что угодно от отравления или закупорки зоба до опухоли и проблем с печенью. Если посадили в коробку, обеспечьте ему нормальную вентиляцию (куча маленьких дырочек, чтобы воздух проходил). Или просто уберите временно в клетке жёрдочки, пусть сидит внизу.

Просветленный

попугаи часто болеют и дохнут

Ученик

У меня был попугай недавно умер, т.к упал. Это скорее всего клещ. Мой тоже был вялым и поджимал лапку и часто всегда чесался. Он часто падал т.к. лапка болела, возможны на лапах наросты, и на клюве тоже могут быть. Он мог подхватить это на улице, если он там был или если покупали корм на развес, ну или человек принёс. Для человека клещ не опасен, ест только декоративных птиц. Скорее всего у вашего также. Лучше не садить его в клетку и.к. он может упасть, наш упал и сломал шею...
Можно посадить в большую коробку и кормить его руками, но сначала надо их помыть. Скорее всего так. На 90%

Оракул

помним, любим, скорбим...