Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

А вам снятся такие сны? Как они называются?

Чаще всего такие сны мне снятся после сильной умственной перегрезки, потрясения или во время болезни и температуры.
Снятся бессвязные повторяющиеся назязчивые отрывки, то ли я занимаюсь какой-то ужасно скучной утомительной рутинной работой, или вижу какое-то повторяющиеся действие. Например, один раз перебирала какие-то бумаги, но их было так много, они постоянно перемешивались, я перечитывала одни и те же страницы, пытаясь понять их смысл, забыла, в какой стопке они должны лежать и искала её, но они ещё больше путались. В, общем, никакого кошмара, но чувство ужасное. Но самое неприятное то, что в течение такого сна я очень часто просыпаюсь (буквально каждые несколько секунд). Я кручусь, пытаюсь себя убедить, что это сон и отвлечься на что-то другое или просто расслабиться, но стоить мне закрыть глаза, как даже не успев уснуть, я снова вижу этот образ. И так много много раз. Будто бред какой-то.
Особо это меня не волнует, так как случается это редко, но вот эти две ночи со мной это происходит дважды. Начинается к 5 утра. Час мучаюсь, потом просыпаюсь окончательно и уже не могу уснуть. В жизни ничего особого не происходит. Подозреваю чтение книги перед сном, но раньше такого из-за книги не было. Девушка, 24 года.
Если у вас такое бывает, поделитесь вашими чувствами по этому поводу и тем, как вы с этим справляетесь. А если вы знаете, как это явление называется по научному, буду очень рада, если смогу почитать какие-то статьи по этому поводу. Спасибо и простите за большой текст.

По дате
По рейтингу
Новичок

Какие потери были в жизни? Мне другие сны снились)))