Top.Mail.Ru
Ответы

Вам вообще есть разница что есть?

Многие люди заходят в магазин,и просто говорят "дайте майонез","дайте пачку масла",или берут в супермаркете сами,ориентируясь тупо на цену.
Меня это не беспокоило,но сейчас когда подскочили раза в два цены,спрос на качественные товары упал,их просто перестают завозить в магазины,так как не берет никто.Я вот зашел в магазин,и в полной ветрине с маслом, коровье масло без сомнительных добавок нашел всего одну пачку,просроченную.
Я не отношу никакую еду к вредной,и букв "Е" не боюсь,
но есть вещи которые в принципе съедобными не являются.Например бюджетные кетчупы,майонезы производят из модифицированных крахмалов,больше распространенных в народе как "обойный клей".Это клей почти не усваивается в организме,нечего не хочу утверждать,но лично я для своего здоровья избегаю подобных вещей.
Так же часто встречается в печенье,майонезах,молочке,масле и прочих продуктах силикон,е900.Нечего не хочу утверждать о его вреде для здоровья и выступать против,этот полимер имеет уникальные свойства,он устойчив к щелочам и кислотам,даже таким сильным как желудочный сок,выдерживант температуры от -40 до +250 не замерзая и не плавясь,не растворим в воде и много других свойсв,я такой куллеры смазывать сам купил,но вот есть его я не хочу.Много еще подобных веществ,опять же,не хочу толкать за вред этих продуктов...хотя это по сути не продукты,а искусственные муляжи еды получаются...но они как минимум не имеют питательной ценности для организма.
А вас не смущает что вы едите несъедобные вещи?Читаете ли вы состав,и вообще,понимаете ли что масло которое дала коров,отличается от силикона с ароматизаторами,это не один и тот же продукт?
.

Дополнен

Ps.заводы и фермы после ссср никуда не делись, ту же продукцию и выпускают.

По дате
По рейтингу
Новичок

а в супермаркете все вредно.маргарин я конечно лопать не буду вместо масла,но любое масло не по советским гостам,все денег им мало

Искусственный Интеллект

У меня есть возможность достать натуральное мясо, молоко, и прочие продукты, и я эту возможность использую, мне не всё равно, я хочу только лучшее!

Искусственный Интеллект

Ещё как.... Открыли ларёк фермеры создали не знаю как правильно общину и через подобные ларьки продают свою продукцию сливочное масло есть за 500 есть за 570 есть за 650 есть за 800 Ну что посмотрел взял за 650.... 200 г 130 руб.... Неплохое масло съел за неделю. Это мне в одну харю просто, подумал 130 руб Если ещё накинуть 50-60 руб ну полторы буханки образно можно взять самое дорогое... купил правда получилось там грамм 250 Ну ладно купил, знаете разница есть не скажу что колоссальная но разница есть. В дальнейшем купил за 570 отличие и отличия довольно-таки ощутимое по сравнению с тем что за 800.... А потом заехал в магазин купил одного известного производителя пачка 180 г 140 руб по акции (акция подкупила на 50 руб дешевле) бог ты мой она даже за 570 не тянет . Вот и задумаешься где правда а если уж взять сыры так там такой цирк... Готовые типа колбасы стараюсь брать поменьше хотя уж простите иногда хочется съесть гадость беру по 360 сардельки дорого дёшево не знаю но хочется съесть. А сырокопченые колбасы Я даже не знаю они вообще сейчас бывают из говядины или хотя бы из свинины без добавления птицы или может я хожу слишком дешёвые магазины взял нарезку 120 г около 300 руб ну это курица чистая курица....

Просветленный

Я читаю составы не известных мне продуктов.
Но, понимаете ли, даже аттентивным людям "эко"-еда просто может быть не по карману.
Грубо говоря, они так чувствуют - тазовым мозгом - что майонез по 25 р за 250 грамм вряд ли сделан из перепелиного яйца и оливкового масла. Но и просто макароны уже не лезут в горло.

Ученик

Отроку Вячеславу было без разницы, и о сегодняшних временах он предупреждал..А мне есть разница, и вообще тянет на вредную еду последнее время, хотя мне жареное и жирное нельзя по заболеваниям :-(