Когда вы собираетесь большой компанией +++
На шашлык , и вы организаторы сего действа ( ну или входите в их число ), и ваша задача накормить всех , но не обкормить. И желательно, чтобы не осталось лишнего , т.к скидывались все , и как его потом делить...Лучше съесть и не делить же ). По сколько грамм ( килограмм) рассчитываете на человека ? Понятно , что кто то съест 500 гр, кто то 300, кто то киллограмм. Но все же, в среднем?
На день медика на 55 человек участников мы взяли 52 кг мяса ( шейки). Замариновали 2 таза )). Один таз сразу поджарили и съели, от другого осталось 1/3. Убрали в морозилку, дожаривали потом уже более узкой компанией, потому что потом никого собрать уже не возможно- кто в смену , в день , в ночь, с ночи и тд и тп...
Какое количество мяса для шашлыка , по вашему, оптимально в рассчете на 1 взрослого человека?
Если есть водка и пиво, то 500 г/чел. + запас ~ 150 г. Ну, зелень ещё, овощи. За несколько десятилетий пока ещё никто не обиделся.
Полкило готового шашлыка на человека в среднем. Кстати, как новый сотрудник шашлык замариновал, вкусно? Доверили ему такое ответственное дело?
Грамм 700 сырого мяса на человека в среднем,так как оно ужаривается на 30% точно))) а там уж кто больше съест,кто меньше-все равно все наедятся,так как еще что то будет на столе))
Все же убеждаюсь
Что 500 гр на человека
А то и меньше, если много допов разных )
В конце ПИКНИКА тот, кто скажет БОЛЬШЕ НЕ МОГУ - из него готовьте последний ШАШЛЫК