Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, что-то не так с пк, фризы, лаги, на рабочем столе даже лаги

Спасибо всем кто попытается помочь. Вообщем характеристики пк винда 10 видеокарта: Amd radeon rx 560 4gb процессор amd ryzen 5 2400G оперативная память 8 гб. Если для дела нужны будут более подробные характеристики отвечу. Компьютеру уже порядка 3 - 4 года. В последнее время веду борьбу с лагами и фризами, на рабочем столе по полчаса грузило контекстное меню, по полчаса открывалось меню Windows, при этом в играх не наблюдалось ни лагов ничего. Переустановил винду тогда и почистил пк, это было не так давно, временно это пропало частично, недавно снова накрыло, перед переустановкой пытался проверить антивирусником, там нашло какие-то то ли вирусы, и почему-то троян если я правильно понял, вроде как антивирус удалил все, но после переустановки я заново проврил им пк ничего не нашло, до переустановки сделал дефрагментацию, обновил все драйвера, вроде как насколько я тогда считал компьютер должен был летать, но он вис. Вот недавно я и переустановил винду, и опять, заметил что игры начали подтармаживать и кажется производительность снизилась, если раньше я мог играть например в кс го на высоких и 60 фпс были, то сейчас какие-то лаги начались, но вроде исправил их, обновил все драйвера, как уже сказал проверил антивирусом, все чисто, правда дефрагментацию еще не сделал, извиняюсь что коряво написал и много лишнего. Еще заметил что поиграв в гта 5, после выключения в диспетчере задач все нормально, как и должен быть пк не загруженный ничем, но в это время все очень виснет, абсолютно все, и приложения и рабочий стол, может быть майнер какой? Как его удалить вычислить, но в диспетчере задач ничего не загружено, помогите кто сможет пожалуйста или хотя бы подскажите что-нибудь полезное

По дате
По рейтингу
Новичок

Майнер

Просветленный

1. скорее всего вирусняки какие-то. Или в софте твоём, что ты после установки винды ставишь, или какие-то игрухи скачал с вирусами)) ЕХЕ.установочники

2. неизвестно какая у тебя дисковая система. если стоит ЖД ( да ещё изношенные поверхности)то - меняй на шустрый ССД

3. неизвестно что за Винду ты ставишь. если говносборки , то сразу в помойку. Только ОРИГИНАЛЬНАЯ ОС и только ОФ дрова

Просветленный

Фризы, лаги, даже лаги... Чë?