Почему мы влюбляемся не взаимно?
В психологии существует некое понятие как совместимость, если точнее то, совместимость характеров, интеллектуального развития и тд. все то, что заставляет людей хотеть находится рядом друг с другом, но назревает вот какой вопрос: Если совместимость как научное явление существует, то она как следствие, должна работать в обе стороны, тоесть предположим что человек №1 влюбился в человека №2, у них общие интересы и похожие взгляды на жизнь, но человек №2 не чувствует влюбленности в человеку №1 хотя с психологической точки зрения они совместимы. Неужели человек №1 ошибся в своих чувствах или может не существует никакой совместимости? Почему при общих интересах, взаимопонимании и приятного общения, лишь один из них влюбился? Почему они оба не влюблены в друг друга? Как это работает? Почему вообще существует невзаимность если обе стороны идеально друг друга дополняют? В чем смысл этой влюбленности, любви, совершенно бессмысленого, романтического притяжения?
А в чем смысл любовных страданий после отказа? Почему нельзя просто взять и перестать это чувствовать? И любовь ли это была? Может они на столько сильно подходили характерами, что один из них ошибочно принял безобидную дружескую привязанность и восхищение другим за любовь? Насколько сильно, дружеские чувства отличаются от романтических чувств? И сейчас речь совершенно не о сексуальном влечении.
Длинные, развернутые ответы приветствуются.
Прошу простить за возможные ошибки в тексте, правки принимаются.
Чтобы взрослеть, видимо. Расти и чувствами, не только телом. А это всё через боль.
Тот же метаболизм клеток...Только на уровне чувств. Ведь человек-это не биологическая гора...не мясо просто. Думаю, чувство, равно как и боль от не взаимности, вообще отличает человека от животного. Хотя, что мы знаем о наших братьях малых))
Напыщенны и самонадеянны...
Вопрос, зачем любить без взаимности? Нет, я люблю только тех, кто любит меня.
Разлюбили. И я разлюблю. Однозначно. Трудно? Да. Ну и что. В жизни много что трудно.
наверное потому, что описанное - схема,
а в жизни работает ещё множество всяких факторов,
если коротко: "сложная штука джизднь"
автор, такие площадки для легких ответов без сложного погружения в материал.