Изменение дискретизации звука в виндовс 10
Здравствуйте, хотелось бы узнать как понизить частоту дискретизации у микрофона. Как изменять сам параметр я в курсе, хотелось бы сделать ещё ниже. А именно на 16гц, но как мы видим на скриншоте такого варианта у меня нет. Что нужно сделать для того чтобы этот вариант и остальные появились? Видел что на других пк в независимости какие наушники подключены эти варианты есть. (2 скрин)
Это приведёт к пониженному качеству звука микрофона.Вкратце для обычных смертных частота дискретизации обозначает какие частоты будут записываться т.е 48000гц = 48000\2 =24000гц 16000гц=16000\2=8000гц.Сам человеческий слух способен слышать только от 20 до 20000гц.
Если уж прям нужно записать низкокачественный звук то скачайте Audacity и там его записывайте.
Я надеюсь вы не начитались того,что частота дискретизации влияет на производительность (хотя она действительно влияет,но очень очень мало (0.1% наверное))
2-й скрин похоже с 7-ки или раньше, на 8-ке-1-й
эт вопрос к ПО твоей звуковой,дрова разных версий пробуй---радикальный способ модифицировать дрова,но эт уже не средний уровень))))
А зачем???? Там будет отвратный звук с кучей шума