Top.Mail.Ru
Ответы

Вы доверяете теории Дарвина?

Протоиерей Роман (Братчик), настоятель Успенского храма города Курчатова Курской области, выпускник биологического факультета МГУ:

- Я, в отличие от многих, биолог по образованию. В биологии есть разные направления: физиология, ботаника, молекулярная биология и т. д. А я – зоолог и работал в лаборатории популяционной генетики Биолого-почвенного института ДВНЦ во Владивостоке. Этой лабораторией руководил эволюционист Николай Николаевич Воронцов. То есть мы занимались непосредственно проблемами эволюции. Поэтому, как и в любой области, человек, который занимается чем-то специально, всегда более информирован, чем люди, которые этой областью не занимаются. Поэтому у меня отношение к этому профессиональное. Эволюция на данный момент – это факт, реальный примерно настолько же, насколько реален факт того, что Земля шарообразная. Хотя у нас есть общество «плоскоземельщиков»! И их немало, у них есть свои сайты, они выступают с научными объяснениями…

Дополнен

– Католическая церковь в лице папы римского официально признала теорию эволюции в 2014 году. А у Русской православной церкви есть какая-то официальная позиция по этому вопросу?

– Я не слышал, чтобы было официальное общецерковное решение по поводу того, что эволюция – это ересь. Отдельные ревнители чистоты православия высказываются довольно категорично. Но, как правило, когда с ними начинаешь говорить, выясняется, что они о биологии и эволюции ничего не знают и знать не хотят, но очень активно высказываются против.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Нет. Считаю, что теория Дарвина неверна, в принципе. Мутации не могут быть движущей силой биологического прогресса, поскольку новой информации они не производят.

Профи

Лично для меня теория Дарвина так и остаётся теорией, а не научно доказанным фактом.
Эволюционист Фрэнсис Хитчинг высказался о некоторых из неразрешенных проблем, с которыми сталкивается эволюция так : «В трех критических областях, в которых можно проверить [современную теорию эволюции], она оказывается несостоятельной: палеонтологическая летопись обнаруживает скорее структуру эволюционных скачков, а не постепенные преобразования. Гены — мощный стабилизирующий механизм, главная задача которого заключается в предотвращении развития новых форм. Случайные, возникающие друг за другом мутации на молекулярном уровне не являются объяснением высокой организованности и растущей сложности живых организмов»

Оракул

Теориям доверять не нужно. Их нужно проверять и использовать или не использовать в своей деятельности. Доверять или не доверять можно учёным, выдвигающим или проверяющим эти теории.

Просветленный

Даже сам Дарвин не был уверен своём предложение почему я должен верить

Оракул

Нет,не доверяю.100% доказательств не существует