Чем отличается морская соль от пищевой?
Посетил соляную шахту в Величке, (Польша) 320м в глубину. Там соль добывают уж 700лет. Экскурсовод рассказала, что около сотни миллионов лет назад, тут было море, от которого осталась соль в платах земли.
Несколько раз интересовался, почему не используют морскую соль для приготовления еды и консервации, получал ответ: "Ну, то не такая соль"... "она не годится".
В смысле не используют морскую соль, соль бывает только морская! Украинские чумаки в Крым за солью ездили на повозках за какой солью, за морской!
Поваренная соль — это NaCl (хлорид натрия). А морская соль — смесь множества веществ. И хотя NaCl — основной ее компонент (около 86%), в ней также есть соли серной кислоты, магний, кальций, калий. Существует мнение, будто морская соль опасна для здоровья.
Морская соль содержит больше минералов
Наличием йода вроде. У 70-80% населения РФ недостаток йода и проблемы с щитовидкой
Ценой отличается.
Лохи платят три цены и считают себя "избранными".