Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличается морская соль от пищевой?

Посетил соляную шахту в Величке, (Польша) 320м в глубину. Там соль добывают уж 700лет. Экскурсовод рассказала, что около сотни миллионов лет назад, тут было море, от которого осталась соль в платах земли.
Несколько раз интересовался, почему не используют морскую соль для приготовления еды и консервации, получал ответ: "Ну, то не такая соль"... "она не годится".

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

В смысле не используют морскую соль, соль бывает только морская! Украинские чумаки в Крым за солью ездили на повозках за какой солью, за морской!

Аватар пользователя
Мастер

Поваренная соль — это NaCl (хлорид натрия). А морская соль — смесь множества веществ. И хотя NaCl — основной ее компонент (около 86%), в ней также есть соли серной кислоты, магний, кальций, калий. Существует мнение, будто морская соль опасна для здоровья.

Аватар пользователя
Гуру

Морская соль содержит больше минералов

Аватар пользователя
Мыслитель

Наличием йода вроде. У 70-80% населения РФ недостаток йода и проблемы с щитовидкой

Аватар пользователя
Мыслитель

Ценой отличается.
Лохи платят три цены и считают себя "избранными".