Какой объектив выбрать?
Листал интернет и нашел 3 ,как по мне, нормальных объектива для кроп-камеры.
1 Canon EF 17-40 мм F / 4L USM
2 Sigma AF 10-20mm f/3.5 EX DC HSM Canon EF-S
3 Canon EF-S 10-18mm f / 4.5-5.6 IS STM
Подскажите какой из данных объективов получше, может кто то пользовался одним из них?
Если не сложно , то посоветуйте другие , возможно лучшие, объективы. Бюджет 35к
(Хочу фотографировать архитектуру и пейзажи)
Камера Canon EOS 700D
1. Из перечисленного более менее неплохой объектив
Canon EF 17-40mm f/4 USM L
однако это объектив на кропе будет скорее штатного диапазона, что во многих случаях для съёмки архитектуры и пейзажей может быть не вполне удобно.
Многие (особенно начинающие любители) фотографы подобные сюжеты предпочитают снимать широкоугольными объективами
2.Sigma AF 10-20mm f/3.5 EX DC HSM по качеству картинки заметно хуже, но всё же приемлемый вариант, Особенно если не стремиться выкручивать его на 10мм, на этом конце он совсем не айс.
3. Я бы рекомендовал Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 STM IS
Скромненько и со вкусом, с неплохим качеством изображения. А то, что темный, так это для архитектурно-пейзажного ширика не недостаток.
Дисторсия сильная, но она правится, даже автоматом в камере, а из CR2 так совсем без проблем. Хлипкий, зато небольшой и лёгкий, на шее носить не тяжело. И денег стоит адекватных
Canon EF 17-40мм. f4L USM.
Из этих трёх объективов - третий вариант, пусть и компромиссный. Вообще, хороших сверхшириков на кэнон-кроп не существует, потому что кроп.
Лучше добавить деньжат и взять Canon EF 16-35mm f/4L IS USM, очень хороший объектив по картинке и в случае перехода на полный кадр он будет продолжать радовать Вас отличными снимками. Если выбирать из предложенных, то предпочтительнее с точки зрения качества за небольшие деньги, но только для кропа Canon EF-S 10-18mm f / 4.5-5.6 IS STM.
1740универсальнее