Top.Mail.Ru
Ответы

Уходить после 9 класса или остаться в 10-11?

Перехожу в 9 класс. Не могу решить, куда поступать. Вроде хочется в медицинский (на стоматолога или психолога), но также хочется на экономиста или директора школы, а иногда и вовсе на учителя в школе. Но на учителя я вряд ли пойду, так как больно уж маленькая зарплата. Я не могу сказать, что учусь отлично, скорее хорошо. Иногда появляется тревога, и очень уж мне не хочется уходить из школы... Но нас очень запугивают насчет экзаменов, поэтому страшно оставаться после 9 класса. Боюсь, что не вытяну и утону в двойках. Правда ли, что ОГЭ и ЕГЭ сдавать настолько сложно? До меня доходили слухи, что ЕГЭ легче ОГЭ, но не очень-то верится. Хочется на учителя для души, но и зарплату приличную тоже. Что мне делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Лучше оставайтесь до 11 класс, за это время точно решите всё, можно будет пойти, как в ВУЗ, так и в колледж после ЕГЭ, получите аттестат за 11 класс и полное среднее образование.

Ученик

Экзамены не сложные, тем более будут готовить, а насчёт учителя, зарплата зависит от региона и ещё, можно заниматься репетиторством, за которое тоже хорошо платят

Я бы остался в старших классах - преимущественно ради того, чтобы после колледжа не идти в армию без права поступления в ВУЗ.

Мудрец

Давай, ты сможешь! Мы в тебя верим! Вали от туда !!!!!! На свободу !

Просветленный

Здравствуйте! Идите в бизнес.
Зачем Вам этот диплом? Главное - делать бабки. Купите себе шмотки, купите себе тапки.