Пересечение двойной сплошной линии
К примеру позади меня едет скорая и лучший вариант когда я могу максимально быстро и беспрепятственно уступить ей дорогу - это пересечь ДСЛ. Так вот если я пересеку ДСЛ для того чтобы уступить дорогу спец.транспорту со включенными проблесковыми маячками и спец.сигналом и это зафиксируют камеры или сотрудники ДПС, то это можно будет обжаловать? Или даже машина с мигалкой это не достаточное основание?
Давайте начнём с того, что, если вы можете нарушить и пересечь разметку, то и скорая может это сделать НЕ НАРУШАЯ. Поэтому в данном случае нет необходимости в таком манёвре, чтобы обозначить желание пропустить, достаточно включить поворотник и ждать возможности. Пропуская машину вы сами не должны нарушать ПДД. За нарушение будет ответственность. Решение, за какое нарушение будет ответственность за вами.
у вас НЕТ обязанности нарушать ПДД !!!
вы по ПДД обязаны УСТУПИТь а не ПРОПУСТИТЬ
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Стойте скорая сама найдет выход
Не лезь в герои. Отымеют,как сраного кота.
Почитай ПДД, Глава 1. Что означает термин "Уступить дорогу". Затем задействуй серое вещество хотя бы секунд на пятнадцать...
Если встречка пустая, скорее скорая сама туда вырулит, и всё, никто не виноват