Top.Mail.Ru
Ответы

Пересечение двойной сплошной линии

К примеру позади меня едет скорая и лучший вариант когда я могу максимально быстро и беспрепятственно уступить ей дорогу - это пересечь ДСЛ. Так вот если я пересеку ДСЛ для того чтобы уступить дорогу спец.транспорту со включенными проблесковыми маячками и спец.сигналом и это зафиксируют камеры или сотрудники ДПС, то это можно будет обжаловать? Или даже машина с мигалкой это не достаточное основание?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Давайте начнём с того, что, если вы можете нарушить и пересечь разметку, то и скорая может это сделать НЕ НАРУШАЯ. Поэтому в данном случае нет необходимости в таком манёвре, чтобы обозначить желание пропустить, достаточно включить поворотник и ждать возможности. Пропуская машину вы сами не должны нарушать ПДД. За нарушение будет ответственность. Решение, за какое нарушение будет ответственность за вами.

Оракул

у вас НЕТ обязанности нарушать ПДД !!!
вы по ПДД обязаны УСТУПИТь а не ПРОПУСТИТЬ
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Стойте скорая сама найдет выход

Искусственный Интеллект

Не лезь в герои. Отымеют,как сраного кота.

Высший разум

Почитай ПДД, Глава 1. Что означает термин "Уступить дорогу". Затем задействуй серое вещество хотя бы секунд на пятнадцать...

Искусственный Интеллект

Если встречка пустая, скорее скорая сама туда вырулит, и всё, никто не виноват