Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Говорить маме или нет? Ситуация ( много букв!) +++

8 августа у мамы юбилей. Она уже планирует , кого пригласить -нас (5 человек), они с отцом, брат старший с семьей, -вообщем человек 15-17 получится.
" Я готовить ничего не буду, все свои, как обычно все". Как обычно -это у нее столы и 50 видов блюд..

На пенсию с роддома она ушла 5 лет назад. Сегодня мне позвонили врачи и акушерки с ее обсервационного отделения, в котором она была заведующей до самой пенсии..Они помнят про нее, помнят про ее ДР, про юбилей. И хотят сделать ей сюрприз -заказать кафе , все организовать, и пригласить ее туда. Пригласить прям в ДР, чтобы она ничего не знала. Все те, с кем она работала...Они меня спросили, возможно ли такое, как она себя чувствует, не болеет ли, придет ли. И попросили ей ничего не говорить. Единственное, что -согласовать со мной число. Непосредственно ДР будет в понедельник, вот они думают, прям в него или перенести на выходные. Но я и сама пока не знаю, нас то когда она планирует пригласить -время еще есть, и мы это не обговаривали еще.

Вот думаю, как бы накладка не вышла...Поэтому у меня есть желание ей предварительно сказать. Останется ее удержать от звонка "своим девочкам", чтобы броситься их отговаривать от этой авантюры...Но я думаю с этим справлюсь).
Или не говорить вообще? Узнать на какое число она хотела собрать своих, сказать "девочкам", а дальше уже пусть они организуют. Ей же сказать вечером, накануне. Типа -завтра ничего не планируй, будет сюрприз. Или сказать заранее? Как лучше ?

По дате
По рейтингу
Оракул

Я думаю, надо сказать. При таком сюрпризе могут возникнуть разные неловкости, сто только испортит праздник. А так мама сама решит, как разрулить ситуацию.

Искусственный Интеллект

Знаете..а я соглашусь с дядей Степной...сюрпризы для пожилых чреваты проблемами со здоровьем...а потому аккуратненько..дилекатно рассказать маме...мама должна блистать на юбилее...
Удачи вам.)

Искусственный Интеллект

Я бы сказала на условиях не сливать "информатора")))
И не нарушать естественное течение дел.
Она свой "скромный" стол зря будет делать, что ли?

Искусственный Интеллект

А нельзя всем вместе, оговорив расходы на свою семью? Одним разом--удобно и маме не надо суетиться( даже при помощниках это тяжеловато). Вот это можно не говорить. Все пришли и....

Искусственный Интеллект

Пусть в тот день, в который она планирует принимать родственников, она это и делает.
А коллектив с сюрпризом пусть будет на следующий или через день.

Кстати, зная её, можно предсказать, обрадуется она такому сюрпризу или нет? Мамо же человек непростой, любит всё контролировать... Это тоже надо учитывать.