Что делать если лучшая подруга неоднократно врёт?
Познакомились мы с ней через её маму, да и живём рядом. К друг другу на ночёвки приходили, готовили вместе, находили друзей тоже вместе. Я всегда и она старалась делать всё вместе. Бывали ссоры, но мы их решали быстро ведь общение у нас хорошее, а следят за этим общением и другие лица, как наши новые друзья ну и конечно же родители.
Был один конфликт, где присутствовала ещё одна подруга, которую я закидала камнями. Я познакомила Дашу (лучшую подругу) со своей подругой (Асией). Ну и оказалось, что в нашей дружбе я третья лишняя и ну я ревновала лучшую подругу к Асии, пыталась отвовоевать. Знаю, сама была виновата, что познакомила Асию с Дашей, но я всё же отвоевала))) Это был единственный конфликт, который запомнился мне.
А сейчас я заметила, что Даша мне врёт... Частенька из-за неё меня ругали, потому что я уходила далеко и без неё гулять. А об этом знала моя мать, которая не может мне доверять видимо, что даже в мои 13 лет мне нельзя знакомиться с другими детьми. У меня просто нет телефона и поэтому я не могу с ней связываться (с мамой). Объясню, что я сейчас чувствую к Даше. Я её немного ревную, скучаю по ней а она просто кидается словами, как " Не хочу гулять. " И, я чувствую, что она просто потеряла интерес общаться со мной. Она говорит одно, а делает совсем другое... Мы не взлюбили одного парня, который плохо поступил со мной и с моим другим другом, да и с Дашей тоже. Даша сказала, что не будет общаться с ним, прям чувствовалось, что она всё уже не хочет с ним общаться, но тут я на следующий день узнаю, что она с ним ещё гуляла и общалась а он её провожал до дому. Нет, я не влюбилась в того парня, просто я чувствую, что я опять лишняя а вот Даша, она — врушка. Она во многом мне врала и своим враньём, я получала. А если я велась на её враньё, получала проблем. Что с ней делать? Я конечно знаю, перестать общаться и ей на прямую сказать, но когда я завожу эту тему она сразу "Ой, опять ты начинаешь..." Меня это раздражает, если бы я слушала её, уже давно бы скатилась. Я её защищала в тот день, когда на неё наехали парни которых привёл тот парень, а она дружит уже с ним...
P.s Звание "Лучшей" она заслужила тем, что она мне как сестра. Да и чем-то моя сестра схожа с ней, а точнее враньём.
Начинать тоже врать, но только ей!
Один из случаев,когда советом здесь не поможешь.Ты сама должна определиться дружить,не дружить. Не нравится ее вранье- так и спроси-зачем врешь,что тебе от этого легче живется?
Готовить суп позвать еë кушать а он ещë как лава
Дитя, ты слишком навязчивая для других.. Есть люди, которые не плохие, но им слишком много хочется внимания со стороны, ты одна из таких.. Дай свободу своим друзьям выбирать, как они хотят гулять и с кем, это их жизнь и их выбор.. Не следует ожидать от другого человека того, что хочется тебе, он живёт своей жизнью и ему хочется по-своему отдыхать.. Уважай других и будут уважать тебя, ибо что сеешь, то и пожинаешь.. А пока, вашими словами, вы только воюете..
Значит, не лучшая