Top.Mail.Ru
Ответы

Почему когда что-то не сделаю, остается дискомфорт

Почему когда что-то не сделаю, не совершу (даже банальную мелочь) остается непонятный дискомфорт, чувство внутри, будто говорящее, чтоб я это сделал. Как я это делаю, то оно проходит и спокойной. К примеру, взял парацетамол из шкафчика, вынул таблетку, выпил, убрал обратно в шкафчик. Но резко захотелось пересчитать кол-во, которое там осталось. Я видел, что там еще много, но почему-то захотелось резко знать точное кол-во. Если бы я не посчитал, то у меня в голове надолго осталась бы эта мысль, что надо пересчитать. Может даже на несколько дней, недель остаться. Чтоб избавиться от этого странного чувства, от которого внутри будто всё мнётся, приходится совершать то, что вдруг резко хочется. Конечно, это работает не со всеми вещами и не всегда. Если я, к примеру, то же самое буду делать, находясь в компании друзей и разговаривать с ними, то мне идея о пересчёте даже и в мысль не придет. Но когда я один, никуда не спешу, приходит в голову и такое. Или еще пример. Ночь, лежу на кровати, уже засыпаю и резко приходит мысль "А какое видео выложил мой любимый ютубер сегодня?" и мне даже не хочется смотреть само видео, а именно глянуть, что именно он выложил. Если не посмотрю, то в голове эта мысль также надолго остается и уснуть становится сложно, поэтому всегда лучше глянуть, чтоб это чувство дискомфорта пропало.
Может, это, нормально, или какая-то привычка, или я просто тупой, но дискомфорт от несовершения чего-то внутри достаёт

По дате
По рейтингу
Ученик

По описанию есть признаки обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) — это расстройство, которое состоит из навязчиво вторгающихся в психическую деятельность человека мыслей, воспоминаний, образов (обсессий), которые приходят снова и снова и вызывают тревогу или дискомфорт; и повторяющихся действий, ритуалов (компульсий), которые нужны человеку для снижения дискомфорта или тревоги, связанных с навязчивыми мыслями и опытом. Нужно обратиться к врачу, не затягивать, т.к. причины этого расстройства лежат в разных плоскостях, это может быть связано с наличием стрептококковой инфекции в организме, а может быть предрасположенность к развитию ОКР,

Оракул

Температура?!

у тебя ОКР.
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) – это состояние, характеризующееся навязчивыми идеями и компульсиями (периодически повторяющимися эпизодами поведения или ритуалами).