Какой объектив купить? Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G или Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Zoom-Nikkor MK III.?
Здравствуйте! Я относительно новичок в фотографиях. Подскажите, у меня фотоаппарат Nikon D5300 с китовым объективом. Меня интересует портретная сьёмка, какой объектив лучше взять для начинающего фотографа? есть выбор между Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G и Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Zoom-Nikkor MK III. Просмотрел образцы фотографий в интернете снятые на эти объективы и очень понравились и отзывы пишут хорошие. Хочу купить Б/У. Либо в комиссионном магазине. Подскажите что лучше купить? Заранее спасибо!
Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Zoom-Nikkor MK III - не может полнофункционально использоваться на Вашей камере. Автофокус работать не будет.
Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G - ничем не хорош для портретной фотосъемки
Я бы рекомендовал поискать
Nikon AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G
Конечно лучше Nikon AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G.
Но иногда вы с ним не развернётесь в тесном помещении.А с Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G развернётесь.
50 1.8 я брать не советую
80-200 хороший объектив а автофокус не обязателен для съемки портретов неспешных, а вот наличие фокусных от 80 до 200 на постоянной светосиле 2.8 даст много чего интересного
Если интересует портретная съемка - присмотритесь к вариантам "подлиннее". К примеру 85 1.8.
На полтинник, конечно, можно снимать портреты, но будут искажения на лице.
...берите Гелиос 81Н 50mm f\2.0 и будет вам счастье... настройки в мануальном режиме а по картинке будет получше вашего выбора...