Вопрос касаемо налогов
я тут захотел продавать свои принты, на сайте принт бар, а там во вкладке баланс они пишут следующее (кому лень читать смотрите последние предложения): Рекомендуем проверить наличие реквизитов в разделе личные данные и их актуальность. В случае если они не указаны или не действительны, ДС выплачены не будут. Уже сейчас Вы можете создать новую заявку на следующий вывод ДС. Рекомендуем указывать в сумме на вывод "0" (наверное потому что у меня 0), для вывода всех денежных средств на момент снятия реестра. Обращаем внимание, что ДС могут идти до 5 банковских дней. В случае, если вывод не поступил — пишите в ТП, разберемся. ДЛЯ ИП! Налоги - за наш счет. Как быстро и просто оформить ИП? Напишите нам на почту (ну там почта ихняя), мы пришлем инструкцию.
-------------------------
в новостях ихних я также нашёл упоминания о ип/самозанятых: Важная информация, касающаяся партнёров с ИП/Самозанятостью
Платёжный день будет единоразово перенесён с четверга на пятницу (15.07).
-------------------------
кто не понял там такая схема заработка: создаёшь дизайн вещей, отправляешь на ихнее одобрение, если одобрили дизайн, и кто то заказал вещь с твоим дизайном, тебе дают % с продажи (кстати он там существенно отличается, если вещь нашли в ихнем каталоге то % маленький, а если по твоей ссылке кто то заказал или в твоём магазине (у них же на сайте создаётся) то уже более 20 % твои
собственно возник вопрос, для работы на сайте надо оформлять ип/самозанятость или чёт такое ? налоги вон вроде за их счёт
Надо создавать ИП.
Я использую сервис "Мои самозанятые", очень облегчает работу с самозанятыми. Удобно, что сервис автоматизирует проверку самозанятых, помогает подписывать договоры и акты электронно, помогает в сборе чеков и поиске новых исполнителей.
Вот это их правило конечно непонятно "Налоги - за наш счет.", как оно будет выглядеть.
Но в любом случае нужно регистрировать ИП, а лучше оплачивать Налог на профессиональный доход (он же самозанятость), просто скачай приложение Мой налог, зарегайся и плати 4% от суммы выставленных счетов. Но имей ввиду лица, не вправе применять специальный налоговый режим лица, осуществляющие перепродажу товаров (ст.2 №422-ФЗ), только продавать товары, собственного производства
" касаемо"..нет такого слова в русском языке.. хтонь..