Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Как построить график тренировок?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,у меня ситуация такая: я работаю двое суток,и двое суток отдыхаю. Силовые тренировки на все тело,делаю два раза в неделю в спортзале, плюс после силовой кардио с плаванием,плюс вечером играю футбол,плюс на следующий выходной,иду на площадку и там тренируюсь,и также иду играть футбол. Но я в Ютубе смотрю атлетов и фитнес тренеров,и каждый говорит по своему о том, сколько раз нужно заниматься в неделю. Базово что слышишь,так это типа занимайся спортом три раза в неделю. Я тренируюсь и для выносливости,и для похудения, потому что у меня есть мышечная масса,и мне её не нужно в принципе наращивать,а просто сделать рельефность,и силу прибавить. Вот у меня такое ощущение,что мне этого не достаточно. Подскажите,как бы вы составили план тренировок,с таким графиком на моем месте? Я просто люблю на площадке ещё заниматься,турники и прочее,это моя болезнь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Пробуйте кроссфит (атлетика, кардио, гимнастика (турник\брусья))! Развивает функциональность.
https://cross.expert/

Искусственный Интеллект

Добавить силу и получить рельефность, то есть, другими словами, похудеть — в принципе маловероятно или невозможно.

Мудрец

Не слушай сказки про кроссфит. Это придуманная маркетологами шляпа. К тоже под кроссфитом методической базы еще меньше чем под бодибилдингом.
Выносливость и сила разные физические качества. Чтобы ты понимал: подтянуться на турнике 50 раз это выносливость. А повесить на пояс пару дисков для штанги по 25 кг и подтянуться 1-2 раза это сила. Для развития они требуют противоположных решений. Так что быть одновременно и сильным и выносливым практически не реальная задача.
Выбери то что тебе важнее.
И еще важный момент. Можно тренироваться 2 раза в неделю, а можно каждую мышечную группу нагружать 2 раза в неделю. Это не одно и то же.