Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с физикой пожалуйста срочно нужно умоляю.

Задание 1 (10 баллов).

Определите цену деления манометра для измерения давления в шинах в Паскалях и запишите его показания с учётом погрешности, если она равна цене деления.

Задание 2 (15 баллов).

Во время лабораторной работы Гриша исследовал зависимость растяжения пружины от приложенной к ней силы. В результате был построен график, показанный на рисунке. Определите жёсткость пружины.

Задание 3 (20 баллов).

Скоростной лифт Останкинской телебашни грузоподъёмностью 1000 кг поднимает пассажиров на закрытую смотровую площадку, находящуюся на высоте 337 м, со скоростью 7 м/с. Определите среднюю полезную мощность, развиваемую двигателем лифта с максимальной загрузкой пассажирами, если собственная масса — 2,5 т.

Задание 4 (25 баллов).

Федя вышел на тренировку по окрестностям и бегал 45 мин. На обратном пути он встретил приятеля Костю, который подвёз его домой на мопеде за 8 мин, спидометр при этом показывал скорость 54 км/ч. Федины смарт-часы после прогулки показали, что средняя скорость его движения была 5 м/с. Определите, с какой скоростью Федя совершал пробежку?

Задание 5 (30 баллов).

На льдину размером 3 м на 4 м, плавающую в озере Байкал, запрыгивает нерпа. Льдина при этом погрузилась ещё на 1 см в воду. Как и на сколько изменилась сила Архимеда, действующая на льдину? Чему равна толщина льдины, если до того, как на неё запрыгнула нерпа, над поверхностью было 14 см льда? Чему равно давление воды на боковые стенки льдины на глубине 25 см? Плотность льда

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Я сейчас как раз делаю, как только закончу - постараюсь прислать (напомните мне где то через часик, что бы я не забыла)
За правильность ответов не ручаюсь.