Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди неадекватно реагируют на юмор?

Я не про тот юмор где подколы, оскорбительное поведение или что-то в этом роде. Просто когда начинаешь вести себя как клоун чтобы развеселить себя и других, не в серьёзной обстановке конечно же и не в деле где надо вести себя не как клоун, а даже в местах где все отдыхают и хотят повеселиться – на тебя какая-то странная реакция. Твой юмор воспринимают всерьёз, агрессируют на тебя, как-то вообще неадекватно и со злостью себя ведут. Почему так? Как будто у людей вообще нет чувства юмора. А потом когда объясняешь что это просто шуткач то реакция не меняется. Ну я понимаю что клоунов не любят в серьёзном деле, но даже когда этого дела нет и юмор уместен, то сразу на тебя агрессия. Не у всех людей, но у многих людей прям какое-то странное отношение к этому. Что в этом не так? Порой мне так противно от этого становилось, что я даже разрывал всё общение с теми или иными людьми, мне просто они противны были своей какой-то тупостью что-ли и неадекватностью на простую шутку. Даже и общаться желание теряется, когда видишь этих дегенератов. Порой я вот пошутил, меня за это оскорбили, мне прям хочется ударить за такую несправедливость, просто противно даже. Некоторые компании особо быдловатых дегенератов которые вообще шуток не понимают я уничтожить готов за такое отношение свинское ко мне не за что вообще. Почему так? Может быть есть те кто тоже это когда-то испытывал от других людей?

Дополнен

Я уже стал ненавидеть шутить, мне просто хочется сломать шею кому-нибудь за очередное дебильное высказывание в мой адрес за безобидную шутку. Это прям вымораживает, все думают типа я такой ничего не понимаю, а на самом деле я очень уважающий себя человек, когда так реагируют на простые шутки меня выводит из себя. Я понимаю если бы их просто не понимали, без оскорблений и агрессии, но эти обезьяны не агрессируют. И это бесит ужасно.

Дополнен

*не не агрессируют

По дате
По рейтингу
Новичок

Разберись что такое смех, зачем он чисто физиологически, зачем он нужен нейронам мозга.
Ты видимо не понимаешь мир и боишься его, от того шутишь к месту и не к месту. Твоему мозгу нужна встряска, примирение с шизоидным социумом. А люди - уже внутри этого безумия и оно им понятно.

Искусственный Интеллект

Есть даже люди,
в которыx он отсутствует!)

Мудрец

Потому что люди неадекватные.

Профи
6мес

Это, в первую очередь, связанно с собственными комплексами, когда у человека перед тобой что-то не так в личной жизни, карьере, неудовлетворённость самим собой, чувство неполноценности. Они вечно таят на весь мир злобу, и готовы в любой момент ею поделиться, чтобы хоть как-то самоутвердиться.

Есть и проблемные люди в плане психического здоровья, когда мало того, что могут ответить агрессией, так могут и начать готовить какую-то месть, не соизмеримое с шуткой, которую ты сказал.

Много может быть причин, но то, что ты перестаешь поддерживать с этими людьми контакт - это супер правильное решение, от таких людей нужно держаться подальше. Много бывало случаев, когда простая шутка доводила до целой трагедии.

Удачи тебе, и не теряй оптимизм, адекватных людей тоже достаточно😁