Что делать, если младшая сестра не может поступить даже на платное?
Меня зовут Валерия, мне 23 года. Я закончила колледж, получила среднее специальное образование. Сейчас работаю и учусь на заочном в ВУЗе. У меня есть младшая сестра Арина, 17 лет. В прошлом году она закончила 9 класс и планировала поступать на Воспитателя в пед колледж. Балл аттестата конечно очень печальный у неё - 3,7. У меня кстати ещё ниже (поэтому я на платном училась в колледже и сейчас в универе). На бюджет мы естественно никогда не попадём. Так вот, в прошлом году подавали в этот пед колледж (который я закончила) на 3 специальности : Учитель начальных классов, Воспитатель и Воспитатель детей с ограниченными возможностями здоровья. Сестра не прошла даже на платное! Мы бегали и чуть ли не на коленях просили взять на платное, но там даже близко не подходи с баллом 3,7 (((( Ей пришлось идти в 10 класс. В школе ещё такая беда у нас, буллинг ей устраивают одноклассники (классы меняются постоянно, но какая-нибудь задира найдётся все равно). Закончила она в этом году 10 класс. И мы побежали подавать аж в три колледжа в нашем городе (город маленький очень, но не совсем печально все!). Подали опять в пед на те же самые специальности, в политех на три отделения (юрист, программирование и веб дизайн) и сельхоз колледж (бухгалтер, воспитатель и психолог). Тряслись всё лето. Сегодня уже 8 августа (результаты рейтингов начали выставлять с 5 числа). Она у меня и на 350 месте, и на 402.... Полная катастрофа. В колледжи идут дети с такими баллами, как 4,7, 4,8.... Я просто в шоке! В 11 класс она не хочет, ЕГЭ она не вытянит! Бегали опять носить оригиналы документов (по слухам мол это помогает продвинуть вперёд абитуриентов). А нам девушка из приёмной комиссии говорит : Это никак не влияет! Не надо бегать! Мы выбираем цифры, которые нам нравятся. Кому дозвонимся, тех и зачисляем.... Вы представляете какая жесть? Что делать?! Менять школу нет возможности. Школа я считаю должна быть в пешей доступности. Иначе ей 6 дней в неделю вставать в 6 утра, а то ещё раньше и бежать на автобус. Как быть, подскажите, пожалуйста? Учиться очень хочет, но её не берут! Правда чувствую, что с колледжами пролетаем. После 11 даже в ВУЗы нет смысла подавать, там ещё хлеще
Все бяки - и в школах, и в приемной комиссии?
Переводите на семейное обучение, а далее выбор - либо учиться так, чтобы на бюджет баллов хватило, либо искать профессию по своему уровню знаний.
3,7 действительно очень маленький балл, если она то 350, то 402 по рейтингу, вы же сами понимаете, что ей не поступить. Поэтому непонятна ваша фраза о девушке из приёмной комиссии.
А может быть, вечерняя школа? Или колледж в другом городе?
Как вариант пробовать поступать в другом городе, где нет такой массы абитуриентов. Я сама из Челябинска, училась на бюджете в академии. Когда поступала,помню, что взяли даже тех, кто не набрал минимального балла. поток был 90 человек (может даже больше) Когда началась учеба, то очень многие ушли, усталось чуть больше половины. Я когда поступала, мне до бюджетного места не хватала одного места, потом в конце августа, народ определился и многие ушли. и в итоге я поступила на бюджет будучи на 9-м месте из 15. Это я к тому, что многие уходят.
Может переехать ? В другом городе поступить , жить в студенческом общежитии
Пусть идет работать раз простейшее егэ сдать не может и в колледж поступить, это самое простое что есть в жизни, если на это не способна, то ни на что большее и не будет