Top.Mail.Ru
Ответы

Ryzen 3600 сбрасывает частоты в играх

Недавно купил данный проц и нарадоваться не могу какой он производительный. Но блин какой же он странный по вопросу нагрева от малейшего чиха. Кулер DeepCool Gamma Archer,термопаста Deep Cool Z3 нанесена отдельно. В настройках биос выставлено максимальное вращение лопастей кулера. Температура в простое 33-35. Если просто открыть приложение HWmonitor сразу прыгает на 10 градусов на несколько секунд. Но это ладно,хоть после intel и странно. В тяжёлых играх при загрузке в 30% проц. нагревается до 70-75 и начинает сбрасывать частоты до 2.2 или 1.7 Соответственно появляются дикие тормоза. Стоит выйти в меню игры и подождать пол минуты,проц остывает и лаги временно пропадают. Я знаю что такое тротлинг. Но одного не понимаю,почему проц такой дебильный с точки зрения нагрева. В простое держит частоту 3.5,а в игре сбрасывает до 1.7 Понимаю,что кулер недорогой,но блин интелу с тоже же производительностью и такого хватило бы. А тут что обязательно башня за 2000 руб.нужна?) Сейчас денег на другой кулео нет. Можно как то ещё помочь в данной ситуации?

По дате
По рейтингу
Просветленный

надо было брать интел

Ученик

Думаю что проблема в материнской плате либо блоке питания. Скажи на сколько TDP у тебя кулер? TDP менее 200 явно не хватит для охлаждения этого процессора.

Через биос повозиться, можешь на юпцпе поискать гайды

Просветленный

Да