Ситуация на работе вн
Одной из моих функций на работе является ежемесячный сбор документов со всех наших сотрудников для заказчика. Я заранее направляю письмо-уведомление через корпоративную почту, что до такого-то числа жду документы. В итоге большинство сотрудников выполняют данную просьбу в срок, кроме одной сотрудницы. Назову её условно Клава. К слову мы с ней достаточно хорошо по дружески общались, однако это общение меня порой тяготило так как человек она обидчивый и если я на обед или после работы меняю планы,а это иногда случается, как и у всех, обид мешок. Ещё она часто любит навязывать своё мнение по поводу и без и некоторые прочие моменты. А недавно мне дали категорию --зарплата выше, но функций больше, а ей нет, хотя она работает гораздо больше меня, так она вообще стала себя вести ещё странно. отстранилась, реже стала со мной общаться. Ну так вернусь к ситуации - сдать документы Клава должна была ещё в прошлом месяце, когда я ей о них напомнила сегодня, она восприняла это не достаточно серьёзно: "фразой я помню о них, будет время сделаю и тд" Я ей напомнила, что сегодня крайний день перед её отпуском и желательно, чтобы она сделала это сейчас, в итоге она промолчала. К концу рабочего дня она засуетилась с документами- весь день меня дёргала, как в программе их распечатать, сделать и тд, хотя есть инструкция, кстати, коллектив она дёргает переодически по другим рабочим моментам, подошла ко мне, что документы она подготовила, но подписать у руководителя не успела, и типо попросит сидящую сотрудницу ( которой сегодня к слову не было на работе) рядом отнести на подпись к руководству. Меня такая ситуация не устроила, я ей предложила- давай я сама отнесу и соответственно заберу потом и направлю заказчику. Клава встала в позу, меня эта ситуация в конец разозлила, и я сказала громче: Клава, ты не слышишь, что я сказала? Клава выхватила документы спрятала у себя в папке. Типо обиделась. Я ей сказала, что за детский сад. Вечером Клава закидала меня сообщениями в ватсапе: типо что я с ней таким тоном разговарию приказным, что типо я очень изменилась и тд. Я ей ответила, чтоб она не строила из себя жертву и смотрела за собой.
Неприятненький осадок остался.
Что думаете по поводу этой ситуации? Как дальше строить отношения в коллективе, если с данным человеком приходиться общаться по работе.
Я бы взяла Вас на работу.) С Клавой - всё правильно. Полностью поддерживаю.
Есть правила (рабочие моменты), что документы НАДО сдавать и точка. Остальное можно обсуждать вне работы за чашкой кофе или бокалом вина :)
субординация прежде всего на работе , не важно дружите вы или нет вне работы.
сударыня зачем вы работу домой притащили и еще посторонних людей ей нагружаете
вы должны говорить один раз и решительно, тем более если письменно предупредили. За свою халатность пусть отвечает она и прикрывать ее не нужно , так как она не ценит ваших отношений к ней. К тому же старайтесь на работе не заводить близкую дружбу, это мешает в работе, особенно если он ответственная.