Top.Mail.Ru
Ответы

Как отпустить прошлое? Как простить себя за плохие поступки?

Живу заграницей. Приезжаю в Россию раз в год. Прошлым годом дедушка заболел раком лёгких(было 81 потом стало 82), зимой через 2 дня после моего уезда он скончался.
Я очень сильно люблю дедушку. У нас с ним были очень хорошие отношения. Когда приехал в середине декабря 2021 года,я переночевал у брата. На следующий день поехал к дедушке с бабушкой. Посидел с ними пару часов,провел с ними время. Под ночь дедушке стало очень плохо,вызвали скорую - поехал с ним. Ему было очень плохо,он с трудом двигался. Я с пониманием к этому относился и на дедушку в основном не злился. Одевал его,ухаживал за ним,ездил с ним по врачам,помогал ходить ему,делал массаж,ходил в магазин за любимыми его продуктами в 5 утра иногда. Если в кратце,я ухаживал и старался помогать ему как мог. Я считал это своим долгом,потому что когда я был маленький,он тоже кормил меня,ухаживал,гулял и играл со мной. Да и впринципе я хотел поухаживать за любимым дедушкой. И свое провождение в России у меня было такое:
Утром и днём я гулял с друзьями и девушкой которых не видел год почти(им тоже очень хотелось уделить время) а вечером приходил домой и сидел с бабушкой с дедушкой. Ночью очень часто ему становилось очень плохо и мы катались по больницам. Ночи в общем у меня бессонные были. Спал по 2-4 часа в 3 дня. Потом я ещё и заболел самой тяжелой формой ангины,и мой организм совсем пошел под откос,но я также не сбавлял обороты.ю, я пол дня гулял с друзьями,а другую половину дня я сидел с бабушкой и дедушкой и ночью ездил по врачам. После нового года ему стало совсем плохо. Он спал в основном,мне на замену приехала мама. У меня стало больше времени на отдых и на провождения с друзьями. Сон попрежнему был ужасный. Под конец было такое,что я за 3 дня поспал только 1 час. А у меня десна в крови,есть и пить не могу,сна нету,вечно голодный,невыспавшийся и больной.
Я стал чересчур злым и раздрожительным.
Дедушка под конец бывал в бреду,мог начинать проявлять агрессию в силу деменции. Я на это старался не обращать внимания. Но,было очень сложно с перепадами настроения. Минуту злой,а через минуту он очень хотел мило со мной поболтать и грустил из за того,что я ему не уделяю внимания. За день до уезда,мы с братом обусловились встретиться у него дома и выпить в честь отъезда,он был с лучшим другом(им по 25-26,а мне 17) в итоге я провел весь день на ногах(за день до выпивки)и ночью пошел к брату домой. Мы пили всю ночь и спать легли только в 9 утра. Я проснулся в 13 часов и соответственно я чувствовал себя ужасно,я был дико раздражительным и злым.(мне надо было домой и дела сами себя не сделают)
Я пришел домой,бабушка сделала мне чай и покушать рядом с дедушкой. Я начал кушать молча и хотел тишины и спокойствия,а дедушка начал слишком активно вести себя и пытался всячески меня вывести на разговор. Я был очень уставшим и по-началу говорил просто лаконично. Потом дедушка начал обижаться,из за того,что я коротко отвечал,от этого я начал уже злиться. У него начали из за болезни отниматься ноги, и когда бабушка отошла,дедушка попросил сделать массаж икр ему,чтобы кровь разогнать. Я делаю массаж,и точно не помню почему,но я очень сильно разозлился на дедушку,так сильно,что я выпустил злость на него,я помню только желание сделать ему больно,потому что сам уже не справлялся с эмоциями. Я ему надавил на икру со злостью,с силой ниже среднего(а ему надо было слабенько массировать) он слегка ахнул от боли и сказал
Ай ай больно,очень больно,чего ты делаешь? Помягче пожалуйста.
В тот же момент мне стало очень стыдно и я устрашился от того,что я сделал. В последние часы перед отъездом,я просидел рядом с ним держа его руку в своей руке поглаживая,обнимая его самого и целуя в голову и тихо просил простить меня за то,что я сделал. спустя 2 дня он скончался. Мне очень грустно и невыносимо больно.

По дате
По рейтингу
Новичок

блин я тоже только треть прочла. не осилила. но в принципе могу посоветовать просто понять, что мы всё равно все станем пеплом. нет смысла волноваться. нет смысла ни в чём. просто постарайтесь как можно радостнее прожить свою короткую жизнь. уделяйте себе больше времени. делайте себе подарки. займитесь любимым хобби. иначе ваша жизнь станет ещё бессмысленнее

Искусственный Интеллект

Проще всего ОПУСТИТЬ ПРОШЛОЕ

Оракул

Плохие поступки искупаться нужно,а не прощать.
И,самое главное для тебя – научится вычленять из всего твоего сумбура мыслей суть и озвучивать её в 3-4-5 фразах. А не размазывать сопли на 5 листов..

Мудрец

Исповедуйтесь в церкви